All for Joomla All for Webmasters

Беглый министр-регионал Лебедев разворовывает Криворожский дизельный завод

14627722_1142595025794532_163211387_n.jpg

В декабре 2012 Виктор Янукович назначил Павла Лебедева министром обороны Украины.

Сегодня Павел Лебедев состоит в розыске Генеральной прокуратуры Украины — ещё до своей отставки 21 февраля он покинул Киев, уехав в Севастополь.

На момент назначения Павел Лебедев владел Inter Car Group, включающей промышленные предприятия по всей Украине, крымские группы «Парангон» (строительство) и Gala Motors (торговля иномарками), а также торговыми центрами в Черновцах, стоматологией в Киеве, агрофирмой «Азалия» в Симферополе, гостиничным комплексом «Аквамарин», аквапарком «Зурбаган» и кафе в Севастополе.

Министр участвовал в ряде коррупционных схем во времена Януковича, а в 2015 году все еще расширял свой бизнес, частично оформленный на жену и старшую дочь и аффилированные украинские и оффшорные компании.
В частности, Павел Лебедев причастен к колапсу Криворожского дизельного завода – предприятия по производству и ремонту железнодорожного транспорта, двигателей внутреннего сгорания и их запчастей.

Отпущение долгов

30 сентября 2014 года Криворожский дизельный завод получил официальное постановление о принятом решении судьи Мандриченко от 29 сентября, согласно которому ООО «Премьер Лизинг», имеющее перед заводом задолженность за поставленный товар в размере 58 миллионов гривен, получило отсрочку платежа еще на полгода.
Компания «Премьер-Лизинг» на основании договора поставки в течение марта-августа 2013 года получила вагоны от компании ПАО «Дизельный завод», но деньги за поставленный товар не перечислила, в связи с чем завод подал иск в Хозяйственный Суд Киева.
«Дело рассматривал судья Мандриченко и вынес беспрецедентное противоправное решение, в котором отказывал в удовлетворении иска о взыскании денежных средств за поставленный товар (вагоны производства ПАО «Дизельный завод») на основании того, что третьи лица, которым эти вагоны должны были быть переданы в лизинг, не рассчитались с компанией («Премьер-Лизинг»), а компании «Премьер-Лизинг» заемных средств для проведения расчетов с ПАО «Дизельный завод» получить не удалось.
Таким образом, вины «Премьер-Лизинга» в сложившейся ситуации нет, а, следовательно, и деньги за поставленные вагоны возвращать не нужно», – прокомментировала сложившуюся ситуацию представитель ПАО «Дизельный завод» в суде, юрист Лина Легостаева.
Позже это решение было отменено Апелляционным судом (решение по делу №910/25724/13 от 19.06.2014 года) и вынесено новое решение, которым требования истца о взыскании задолженности в пользу ПАО «Дизельный завод» были удовлетворены, и в тот же день вступили в законную силу. Решение апелляционного суда оставлено в силе Высшим хозяйственным судом (постановление от 02.09.2014 года).
Однако, руководство «Премьер-Лизинга» подало заявление о признании судебного приказа, выданного для исполнения решения, не подлежащим исполнению, и об отсрочке выплаты. Как сообщает Сергей Гавриленко, это заявление снова попало к судье Мандриченко, который ранее уже выносил незаконное решение по спору между ПАО «Дизельный завод» и «Премьер-Лизингом».
23 сентября 2014 судья Мандриченко снова удовлетворил иск «Премьер-Лизинга» и отложил выплату долга на полгода.
«На заседании Хозсуда Киева была рассмотрена заява «Премьер-Лизинга» про острочку исполнения судебного решения о взыскании с «Премьер-Лизинга» задолженности в размере 58 млн грн.
Должник требовал дать ему отстрочку исполения решения, ссылаясь на сложное материальное положение. Несмотря на то, что по состоянию на дату судебного рассмотрения задолженность существовала уже 19 месяцев, суд в лице Мандирченко «пошел навстречу» «Премьер-Лизингу» и отложил исполнение решения на 6 месяцев.
Тем самым, грубо проигнорировал права и законные интересы «Дизельного завода», финансовое положение которого является более сложным», – сообщили в ПАО «Дизельный завод».
Так как сумма задолженности «Премьер-Лизинга» перед ПАО «Дизельный завод» составляла 58 миллионов гривен, из-за ее невыплаты завод приблизился к банкротству.
«Недобросовестные действия руководства «Премьр-Лизинга» соместно, с мягко говоря, сомнительными с точки зрения законности решениями судьи направлены на незаконное затягивание исполнения решения суда и могут привести к банкротству завода», – предупреждал президент ООО «Группа Интер Кар Груп», в состав которой входит ПАО «Дизельный завод».
Как сообщал Сергей Гавриленко, ПАО «Дизельный завод» было готово подавать апелляцию, чтобы вернуть деньги, принадлежащие заводу.

Исчезновение фирмы «Семьи»

Близкое к «Семье» ООО «Премьер Лизинг», получившее от структур Госадминистрации железнодорожного транспорта подряды стоимостью 27 миллиардов гривен на поставку вагонов и локомотивов, исчезло в апреле 2014 года.
Тогда стало известно, что по месту регистрации фирмы «Премьер-лизинг» нет офиса, а отгрузки подвижного состава прекращены. С фирмой начинали судиться заказчики и подрядчики, требуя более 400 миллионов гривен.
Более 100 миллионов гривен долга от «Премьер Лизинга» требовали Дарницкий вагоноремонтный завод, почти 200 миллионов гривен – «Укрспецвагон», 50 млн гривен – Донецкая железная дорога. Летом 2012 года «Премьер Лизинг» выиграл тендер компании «Укрспецвагон» – дочерней структуры «Укрзализныци».Фирма обязалась поставить госпредприятию на условиях финансового лизинга 3 тыс полувагонов на 3,06 млрд гривен.
В феврале-марте 2014 года хозяйственные суды отклонили иски дизельного завода и «Укрспецвагона».

Связи с Виктором Януковичем

По состоянию на 2012 год учредителем ООО «Премьер Лизинг», уставный фонд которого составил 1 тысячу гривен, был Анатолий Герасименко из села Белокуракино Луганской области. Впоследствии его сменил киевлянин Андрей Черников. При этом устав фирмы вырос до 1 миллиона гривен.
Постоянным «конкурентом» «Премьер Лизинг» на государственных тендерах была фирма «Альянс Лизинг».
Обе структуры имели одинаковый номер телефона и находились на обслуживании юридической компании «Стайлинг».
А основатель «Стайлинга» Богдан Данкевич известен как основатель ОАО «Доминанта», основным акционером которого является ООО «Танталит» – номинальный держатель бывшей резиденции «Межигорье» экс-президента Украины Виктора Януковича.

Коллапс «Интерлизинвеста»

В сентябре 2016 года стало известно, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) должен выставить на торги один из крупнейших в Украине железнодорожных перевозчиков – ООО «Интерлизинвест», принадлежащее Павлу Лебедеву.

Основанием для этого стало решение хозяйственного суда Днепропетровской области, принятое еще в феврале. В конце июля Днепропетровский апелляционный хозяйственный суд отказал железнодорожному перевозчику в удовлетворении апелляции.

За долг в $72,2 млн банк взыскал 99, 99% уставного капитала транспортной компании, которые может продать за 70, 9 млн грн.
Чтобы избежать такой участи, представители «Интерлизинвеста» в августе обратились в Высший хозяйственный суд, который, по словам директора компании Константина Мисакова, пока не определился с датой рассмотрения кассации.

Вагоны в долг

Экспедиторская компания «Интерлизинвест» была создана в 2005 году. Согласно Госреестру, она принадлежит нидерландской Interleaseinvest Ukraine B.V. и компании по управлению активами «Парангон», которую контролирует Павел Лебедев и его супруга Людмила.
В 2014 году выручка компании составила 255 млн грн, а чистый убыток с учетом задолженности – около 800 млн грн. Как сообщали «Наші гроші», ближайшие партнеры Лебедевых в бизнесе – семья днепровского бизнесмена Леонида Юрушева.
Кредитная история «Интерлизинвеста» с ЕБРР началась в сентябре 2011 года, когда стороны заключили договор на $ 150 млн. Деньги экспедитору нужны были для покупки железнодорожных вагонов у криворожского ПАО «Дизельный завод».
В итоге финансирование ограничилось $ 90 млн, которые экспедитор получил под залог подвижного состава (на тот момент – 1076 единиц окатышевозов и полувагонов) и части компании в 99,99%.
Позже, под залог банка отошли новые вагоны «Интерлизинвеста», закупаемые за деньги ЕБРР. Суммарно сделку обеспечили 2 387 грузовых вагона, которые по информации Главного информационно-вычислительного центра ПАО «Приднепровская железная дорога», и сейчас числятся на балансе компании.
Их цена, согласно отчету ООО «Экспертное бюро», составляет $ 26,3 млн.
За подвижной состав «Интерлизинвеста» ЕБРР начал судебную тяжбу в 2015 году. Она уже прошла три инстанции, которые решили спор в пользу банка – Высший хозяйственный суд 3 августа оставил в силе вердикт хозяйственного суда Днепропетровской области, который по иску ЕБРР взыскал весь железнодорожный парк компании.
В сентябре 2016 года юристы «Интерлизинвеста» начали готовиться к рассмотрению дела в Верховном суде Украины.
В ЕБРР разбирательство с транспортной компанией не комментировали. Эту позицию старший советник по внешним связям ЕБРР в Восточной Европе Антон Усов объяснил тем, что борьба в судах с должником еще не завершена.
По словам директора «Интерлизинвеста» Константина Мисакова, финансовое учреждение не желает вести диалог за стенами суда.

Прибыль через офшор

Однако, пока взыскать вагоны у ЕБРР все равно не получится, так как весь подвижной состав «Интерлизинвеста» по ходатайству Генеральной прокуратуры 10 февраля арестовал Печерский районный суд Киева.
Окатышевозы и полувагоны признаны вещественным доказательством в уголовном производстве о фиктивном договоре купли-продажи, по которому в октябре 2014 года у «Интерлизинвеста» поменялся собственник.
Полтора года вместо нидерландской компании Лебедева Interleaseinvest Ukraine B.V. владельцем экспедитора значилась Vesta Services Ltd с Британских Виргинских островов.
Vesta Services Ltd смогла заработать на бизнесе Павла Лебедева. Весь подвижной состав под ее управлением, по информации прежнего руководства компании, передавался в аренду транспортной компании «Лемтранс» Рината Ахметова.
Тогда минимальный доход от аренды одного грузового вагона в сутки составлял не менее 200 грн, то есть месячный доход Vesta Services Ltd от аренды подвижного состава «Интерлизинвеста» был не ниже 14,3 млн грн.
Если учесть, что нидерландский офшор Павла Лебедева восстановился в правах собственника только в феврале 2016 года по решению хозяйственного суда Днепропетровской области, Vesta Services Ltd успела заработать на аренде вагонов в целом не менее 243 млн гривен.
В сентябре этого года вагоны, как утверждали в ЕБРР, находились в эксплуатации «Интерлизинвеста». Однако руководитель компании Константин Мисаков утверждал, что это не так.
«Интерлизинвест» с начала уголовного производства прекратил хозяйственную деятельность. На время ареста Печерский районный суд передал вагоны в управление компании «Спецвагон Транслизинг». Она уступила их прописанному в Киеве по одному с ней адресу предприятию «Трансгарант-Украина». Это – дочернее предприятие российского железнодорожного перевозчика «Трансгарант».
Компания входит в группу FESCO, крупнейшую частную транспортно-логистическую структуру России. Ее основным бенефициаром является бизнесмен Зиявудин Магомедов.
Почему Печерский райсуд передал заложенные ЕБРР вагоны именно этой группе, неизвестно. В «Интерлизинвесте» отрицали какую-либо связь с этими компаниями.

Схема получения прибыли из обанкроченного предприятия


Дело о банкротстве «Дизельного завода» было возбуждено Хозяйственным судом Днепропетровской области 18 ноября 2014 года.
На момент банкротства ОАО «Дизельный завод» здания были выведены из собственности завода и переоформлены «задним числом» на ООО «Рубежанскую строительную компанию» (ТОВ «Рубежанська будівельна компанія»), далее активы через фирмы-прокладки перешли к ООО «Герон-Трейд» (аффилированная структура компании Inter Car Group и ОАО «Дизельный завод»). В связи с банкротством был создан совет кредиторов предприятия.
Номинальным директором ООО «Герон-Трейд» является Сергей Шаров, а арбитражным управляющим – Юрий Гусак.
В собственности самого завода осталось только производственное оборудование.
Конечным владельцем компании Inter Car Group и ОАО «Дизельный завод» является Павел Лебедев.
Сегодня у завода остались долговые обязательства по зарплате сотрудников, а также за электричество, газ и перед поставщиками за продукцию и материалы.
С августа 2016 года ООО «Герон-Трейд» заключило с ООО «Азия Трейд» договор аренды на производственные площади. Конечным собственником ООО «Азия Трейд» является Олег Чередниченко – экс-руководитель Криворожкого территориального управления охраны труда, экс-директор ГП «Криворожский экспертно-технический центр» и экс-депутат горсовета от Партии регионов.
Руководит «Азия Трейд» уроденец Донецка Николай Сафонов, пастор христианской церкви Харькова, бывший собственник и один из руководителей компаний ООО «Медпром» и ООО «Ремжелдортранс». Оба предприятия находятся в судебных разбирательствах по вопросам невыполнения своих контрольных обязательств.
ООО «Герон-Трейд» заключило договора на поставку электроэнергии с Криворожскими электросетями и поставку воды и Горводоканалом. ООО «Азия Трейд» провело подготовительные работы по ремонту оборудования для начала производства.
Такая схема позволяет Павлу Лебедеву и его партнерам не гасить долги ОАО «Дизельный завод» перед кредиторами и начать производство с получения прибыли.
 
Бизнес в Крыму
 
Владелец «Интерлизинвеста», экс-министр обороны Павел Лебедев сбежал из Киева сразу после Революции Достоинства в феврале 2014 года.
Сейчас в отношении него, как и в отношении других членов правительства времен Виктора Януковича, открыто уголовное производство.
Теперь бывший украинский чиновник постоянно проживает в оккупированном Крыму, где занимается строительным бизнесом. В частности, его компании застраивают мыс Фиолент.

В марте этого года бывший министр даже допускал выдвижение своей кандидатуры на пост нового губернатора Севастополя вместо Сергея Меняйло. В выборах, в том числе и на должность губернатора Севастополя, по мнению Павла Лебедева «главное – технологии и деньги».


ИСТОЧНИК

 

Присылайте нам интересные фотографии, происшествия, дтп, афиши, проблемы с ЖКХ, а так же рекламные предложения на почту: kievinform.com@gmail.com Сделаем наш город лучше вместе!
Top

blog lam dep | toc dep | giam can nhanh

|

toc ngan dep 2016 | duong da dep | 999+ kieu vay dep 2016

| toc dep 2016 | du lichdia diem an uong

xem hai

the best premium magento themes

dat ten cho con

áo sơ mi nữ

giảm cân nhanh

kiểu tóc đẹp

đặt tên hay cho con

xu hướng thời trangPhunuso.vn

shop giày nữ

giày lười nữgiày thể thao nữthời trang f5Responsive WordPress Themenha cap 4 nong thonmau biet thu deptoc dephouse beautifulgiay the thao nugiay luoi nutạp chí phụ nữhardware resourcesshop giày lườithời trang nam hàn quốcgiày hàn quốcgiày nam 2015shop giày onlineáo sơ mi hàn quốcshop thời trang nam nữdiễn đàn người tiêu dùngdiễn đàn thời tranggiày thể thao nữ hcmphụ kiện thời trang giá rẻ