Электросамокат – свобода и независимость в городе

Сколько времени в городе – миллионнике занимает дорога от пункта А в пункт Б? На машине или общественном транспорте точно рассчитать тайминг крайне сложно. Ведь есть много факторов, который вносят элемент непредсказуемости в планы. Начиная от воздушных тревог и заканчивая пробками. Однако, есть вид транспорта, который позволяет быстро и просто передвигаться по городу даже в час пик. Это электросамокат. 

Это удобный, экологичный, практичный транспорт. Конечно, если он отвечает все стандартам качества. Таким является электросамокат forte. На что же нужно обратить внимание при выборе самоката?

электросамокат

Основные критерии

Задача электросамоката максимально быстро и удобно довезти своего пасажира до места предназначения. Поэтому важную роль играют:

  1. Запас хода. То есть какое расстояние может пройти электросамокат при полном заряде аккумулятора.  
  2. Угол подъема. Редко можно встретить идеально ровные улицы, спуски и подъёмы — это неотъемлемая часть практически любого города. Важно, чтобы ваш транспорт успешно их преодолевал.
  3.  Clearance, или расстояние от самой нижней точки самоката до земли. Этот параметр отвечает за проходимость транспорта. Чем выше клиренс, тем лучше электросамокат сможет передвигаться по пересеченной местности. 
  4. Время заряда аккумулятора. 

Это базовые критерии, которые обеспечивают качество езды на электросамокате. 

электросамокат

А что еще?

Но важно, чтобы самокат не просто хорошо ездил, а был удобным для пассажира. Поэтому важно подобрать модель, которая соответствует возрасту, росту и весу пассажира. В модельном ряде электросамокатов есть транспорт, который рассчитан как на подростков, так и на взрослых.

 На рынке представлены модели с разным диаметром колес. Этот параметр стоит подбирать в зависимости от того, где транспорт будет использоваться. Колеса диаметром 7 дюймов позволяют ездить по ровным, или относительно ровным дорогам. 7-9 дюймов подходят для поездок для дорог с ямами и выбоинами. А если планируете поездки по бездорожью, то диаметр колес электросамоката должен быть от 10 дюймов. 

Важно, чтобы самокат был оснащен двойной системой торможения: электрической и механической. Также обратите внимание на наличие светоотражающих элементов, это важно для езды в темное время суток. 

Электросамокат крайне удобный и практичный способ передвигаться по городу. Однако лишь в том случае, если подобрать его максимально под свои параметры и нужды, позаботиться о безопасности и соблюдать правила дорожного движения. 

Next Post

Чи буде примусова евакуація із Києва? Влада зробила важливе уточнення

Ср Сер 31 , 2022
КМДА найближчим часом не планує проводити обов’язкову евакуацію мирного населения Києва. Про це попередив директор Департаменту муніципальної безпеки адміністрації Роман Ткачук. За його словами, ЗМІ та соціальні мережі у помилковому контексті використали його слова про можливу евакуацію мешканців Києва. Як зазначив Ткачук, наразі мова не йде про обов’язковий вивіз цивільних зі столиці або […]
КМДА