All for Joomla All for Webmasters

Топ книг об апокалипсисе

1422971407_kak-budet-vygljadet-apokalipsis-10-scenariev-foto-1.jpg

Апокалипсис будоражит умы людей со времен начала человечества. Верующие связывают описание катаклизмов с откровениями из Нового Завета предшествующих Второму пришествию Иисуса Христа на землю. Другие употребляют данное слово с катастрофами планетарного масштаба.

Киноиндустрия подогревает людской интерес к огромным бедствиям и крушениям, но в фильмах практически всегда все заканчивается хэппи-эндом. Писатели не всегда так оптимистически настроены.

Вот некоторые литературные произведения, составленные интернет-магазином Booklya.ua, которые ошеломят вас своим видением конца света.

ГЕРБЕРТ УЭЛЛС «Война миров»

Без данной книги никакой список не будет полным. Первое и величайшее произведение в жанре научной фантастики. Написан в далеком 1897 году, когда мысль о полете в космос сама по себе считалась нереальной.

В «Войне миров» на Землю вторгаются марсиане – совершенно отвратительные черви-монстры с шестнадцатью щупальцами, выступающими из их уст. При этом они универсальны – манипулируют двумя машинами – боевой и машиной для обработки. Землю марсиане рассматривают как площадку для корма. Кажется, что у людей нет надежды на спасение, но чудесное избавление приходит с неожиданной стороны.

Классика, которая оказала влияние на многих фантастов, стала основой для многочисленных фильмов, спектаклей, мультфильмов и компьютерных игр.

ЖОЗЕ САРАМАГО «Слепота»

Великолепный и завораживающий роман от Нобелевского лауреата.

Маленький безымянный городок в безымянной стране поражает слепота. Естественное последствие – правительство вводит карантин, дабы избежать распространения данной эпидемии. Власти запирают всех заразившихся в пустой психиатрической больнице. Люди деградируют, становясь все более жестокими. Нет еды, нет воды, нет никакой власти. Все это — анархия слепоты. И лишь одна женщина остается видеть. Почему?

Роман был экранизирован в 2008 году.

КУРТ ВОННЕГУТ «Колыбель для кошки»

Один из самых знаменитых романов Курта Воннегута. Неординарный сюжет с особым стилем писателя завораживает при прочтении. Главная тема романа – ответственность учёных за свои изобретения. Всегда ли открытия идут на благо общества? Всегда ли стоит ученым верить?

Главный герой – журналист — героем своего романа выбрал изобретателя атомной бомбы. Но узнал он и другую сенсацию – оказывается тот создал еще одно чудовище – вещество «лед-девять», способное погубить человечество.

Это не легкий роман, который можно прочитать за обедом. Каждую главу следует рассмотреть и прочувствовать. Если вы хотите дать своему уму пищу для размышления – тогда вы на верном пути.

ДЖОН УИНДЕМ «День Триффидов»

Научно-фантастический роман, вышедший в 1951 году. Триффиды – необычные растения, обладающие интеллектом, тончайшим слухом и способностью перемещаться. Казалось, что человечество смогло обуздать их. Но все изменилось после метеоритного дождя: растения вырываются на свободу, а люди становятся легкой добычей.

Главная идея в том, что нельзя человечеству считать себя центром вселенной, никогда неизвестна та переменная, которая нарушит постоянный и привычный ход событий. И в мире, где царит хаос и борьба за выживание, человек становится врагом человека…

Присылайте нам интересные фотографии, происшествия, дтп, афиши, проблемы с ЖКХ, а так же рекламные предложения на почту: kievinform.com@gmail.com Сделаем наш город лучше вместе!
Top