Застройщик с Гончара никаких согласований от ЮНЕСКО не получал

Строительная компания «Инвестиционно-строительная группа», которая ведет скандальное строительство возле Софии Киевской никаких согласований от ЮНЕСКО по высотки на Гончара, 17-23 не получала.

Об этом «Украинской правде. Киев» сообщила руководитель ОО «Андреевская пейзажная инициатива» Марина Соловьева, комментируя заявление «ИБГ» о том, что ЮНЕСКО не имеет никаких претензий к их строительству.

«Да, застройщик несколько раз пытался получить согласование ЮНЕСКО. И привлекал к этому процессу российских экспертов. Именно от них был положительный вывод! Однако, выводы отдельных российских экспертов не могут считаться официальным согласованию с Комитетом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Письма подтверждают, что никогда официального согласования от ЮНЕСКО не было! За российские деньги (ВТБ банк) под стенами Софии строят …. Только представьте ситуацию, что на Красной площади в Москве за деньги украинского банка строят высотку», — Сказала Соловьева.

Next Post

Киеврада вернула Фирташу автостанцию "Теремки"

Чт Июл 14 , 2016
Киеврада на заседании в четверг(14-07-2016) принял решение об открытии автостанции «Теремки» на Кольцевой дороге, 1-Л. Теперь депутаты сочли, что объект выгоднее оставить в частной собственности. «Автостанция «Теремки» будет находиться в частной собственности. Такая схема для города более выгодна — мы не будем тратить средства на обустройство автовокзала и оплату труда […]
Автостанция Теремки