ЧП в Соломенском районе. Разгерметизировалась незаконная газовая заправка (Фото)

17 июня в 11:46 в оперативно-координационный центр Главного управления ДСНС Украины в городе Киеве поступило сообщение об аварии на газовой АЗС по ул. Садовой, 114, что в Соломенском районе.

По прибытию на место происшествия было установлено, что стационарной газовой цистерной объемом 5 куб. м и заправочные шлангом произошел разрыв резиновой прокладки, что привело к утечке газа из цистерны.

Чтобы предупредить возможный взрыв и уменьшить концентрацию газов в воздухе спасатели немедленно приступили к охлаждению цистерны с помощью подачи воды. Для предотвращения попадания пламени, искры или другого источника зажигания на территорию газовой АЗС, службой 102 было перекрыто 2 полосы дорожного движения на Кольцевой дороге. Служба 104 осуществила замеры воздуха — газгольдер показал, что концентрация газа в воздухе не превышает допустимых норм, угроза окружающей среде отсутствует.

В 12:53 утечка газа из цистерны прекратилась

Пострадавших и травмированных нет.

Согласно информации КГГА, данная газовая АЗС была установлена незаконно, в связи с чем принято решение демонтировать ее 16 июня 2016.

На месте работала оперативная группа и группа реагирования на ЧС ОКЦ Главного управления ДСНС Украины в г.. Киеве, сотрудники полиции.


ГУ ДСНС Украины в г.. Киеве


 

Next Post

«Схемы»: 22 судей Апелляционного суда Киевской области одновременно получили землю в селе под Киевом

Сб Июн 18 , 2016
22 судьи Апелляционного суда Киевской области и еще ряд судей из Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел одновременно бесплатно получили земельные участки в селе Иванков под Киевом в конце 2012 года. Это выяснили журналисты программы «Схемы» во время съемок переаттестации судей. Журналистам удалось получить список из 39 […]
Апеляційний суд Київської області