«Схемы»: 22 судей Апелляционного суда Киевской области одновременно получили землю в селе под Киевом

22 судьи Апелляционного суда Киевской области и еще ряд судей из Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел одновременно бесплатно получили земельные участки в селе Иванков под Киевом в конце 2012 года. Это выяснили журналисты программы «Схемы» во время съемок переаттестации судей.

Журналистам удалось получить список из 39 получателей земли в Иванкове.


Видео: Схемы

Землю выделили за подписью заместителя председателя Бориспольской райгосадминистрации Николая Кононенко в конце декабря 2012 года. А уже с 1 января 2013 года районная администрация потеряла право раздавать землю. Это подтвердил нынешний глава администрации Дмитрий Воронин.

«Эти земельные участки граничат с селом и расположены в административных границах сельского совета, то есть за пределами населенного пункта. И в то время, как я понимаю, проходили через администрацию. Но с 1 января 2013 года администрация также не занимается вопросами выделения»

-Пояснил он в комментарии программе« Схемы »

Среди получателей земли — председатель Апелляционного суда Киевской области Алексей Данилов. Во время собеседования с судьей Высшая квалификационная комиссия спросила о происхождении этого земельного участка в 12 соток.

«Это писали все, и я написал заявление»…

Заместитель председателя Апелляционного суда Киевской области Олег Игнатюк, который также имеет земельный участок в Иванкове, происхождение своего земельного участка в Иванкове пояснил так:

«Это земельный участок в садовом обществе. Есть решение Иванковского сельсовета, которое предоставляет земельный участок в связи с созданием садового общества».

Апелляционный суд Киевской области, 22 судьи которого в конце 2012 года получили по 12 соток в Иванкове под Киевом, в том числе решает земельные споры в Киевской области.

Источник

Next Post

Журналисты посетили Лукьяновское СИЗО (Фото, Видео)

Вт Июн 21 , 2016
Сегодня(21-06-2016) журналисты KievInform посетили Лукьяновское СИЗО, администрация следственного изолятора показали камеру Виты Заверухи в новом женском корпусе , а так же камеру где содержатся бойцы батальйона Торнадо и еще одну камеру в старом корпусе Киевского следственного изолятора. Если в женском корпусе условия относительно нормальные, нет ни запахов гнили ни грибка, […]
Лукьяновское СИЗО