В Киевской области похитили ребенка и требовали выкуп

Злоумышленники похитили 9-летнего мальчика и требовали у родственников за него выкуп в 10 тысяч гривен.

Работники Белоцерковской полиции задержали 30-летнего мужчину и его сообщника, которые по предварительному сговору в городе Белая Церковь, – передает пресс-служба Нацполиции.

Вчера, 29 января, вечером в Белоцерковский отдел полиции обратилась местная пенсионерка и сообщила, что в этот же день ее внук ушел из дома играть во двор и исчез. Кроме этого, женщине подкинули записку с текстом: «Если нужен ребенок, то надо подготовить 10000 гривен до двенадцати ночи». Правоохранители сразу начали поиски ребенка.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий работники милиции установили, что к совершению данного преступления причастен 30-летний житель пгт Гребенки, Васильковского района. Выяснилось, что мужчина обманным путем заманил парня к себе домой, где вместе с сообщником связали его и насильно удерживали, требуя от родственников за его освобождение выкуп в 10 тысяч гривен. Однако, 9 летний мальчик, при отсутствии злоумышленников сам освободился из плена и на маршрутном такси вернулся домой.

Сейчас правоохранители задержали вымогателя и его сообщника по ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

По данному факту следователями Белоцерковского отдела полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 147 (захват заложников) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Next Post

У “Борисполі” затримали жінку з брендовим одягом на понад півмільйона гривень

Пн Янв 30 , 2017
В аеропорту “Борисполь” затримали українку, яка везла з Парижу контрабандний брендовий одяг на понад півмільйона гривень. Про це повідомляє прес-служба Держприкордонслужби України. “У ході огляду ручної поклажі та багажу у 29 річної жінки, яка прибула рейсом із Парижу та обрала “зелений коридор”, оглядова група виявила товари відомих торгових марок, які вона […]
Борисполь