Грузовые перевозки: транспортировка пианино

Перевозка фортепиано, рояля, других музыкальных инструментов требует особой аккуратности. С музыкальными инструментами всегда следует обходиться бережно, тем более при перевозке. Расскажем, почему в таких случаях обращаться нужно в транспортную компанию, имеющую опыт грузоперевозок музыкальных инструментов.

Как заказать перевозку пианино

Сложно найти другой подобный предмет, как пианино – габаритный, тяжелый и одновременно хрупкий, деликатный. Это касается настройки инструмента, особенностей эксплуатации, условий хранения, перевозки. Необходимо заранее согласовать с профессиональным грузоперевозчиком тип грузового такси для перевозки пианино, время, количество грузчиков-такелажников, указать этаж, уточнить наличие грузового лифта. Опытом делиться компании=я Инка-Транс – https://inka-trans.ua.

Подготовка музыкальных инструментов к грузоперевозке

Чтобы хорошо подготовить и организовать грузоперевозку пианино, следует учесть важные моменты.

  • Необходимо предварительно снять все панели, крышки, ударные механизмы, это позволит облегчить общий вес инструмента и уберечь детали от поломок.
  • Позаботьтесь об упаковке пианино и отдельных устройств, деталей. Не стоит использовать полиэтиленовую пленку, во избежание образования конденсата.
  • Упаковку необходимо надежно зафиксировать скотчем или другими крепежами.

Перевозка пианино

Рекомендации при перевозке пианино

Расскажем о некоторых сложностях непосредственной перевозки пианино в грузовом такси – как их преодолеть, и что следует знать владельцу инструмента.

  • При перемещении фортепиано не допускаются малейшие толчки и удары.
  • Даже незначительные сотрясения могут привести к повреждению чугунной рамы, смещению клавиатуры, нарушению механики.
  • Перевозка фортепиано или рояля на ножках – не лучшее решение, их прочность не рассчитана для продолжительных перемещений.
  • Особенно аккуратно следует переносить пианино по лестницам, чтобы не повредить колесики.
  • Грузчики-такелажники для облегчения ручной переноски инструмента используют специальные приспособления и такелажное оборудование – стропы, ремни, рельсы, тележки. Только имея должную сноровку и навыки, можно без опасений транспортировать инструмент по этажам.

Как видим, сложностей при перевозке пианино достаточно, и не только из-за большого веса инструмента. Не стоит рисковать, доверчиво нанимая несколько крепких ребят, согласившихся вынести пианино. Разумнее доверить грузоперевозку транспортной компании с квалифицированными грузчиками-такелажниками и опытными водителями – от упаковки до окончательной установки инструмента.

Next Post

У Вишневому цілий тиждень не буде води

Чт Лис 26 , 2020
У місті Вишневе в період з 2 по 9 грудня буде відсутнє водопостачання Про це повідомляє інформаційний портал “Моя Київщина” з посиланням на сторінку “ВИШНЕВЕ Активна громада” у Faсebook. Роботи пов’язані з будівництвом нового резервуару чистої води. Орієнтовно, в ці дні водопостачання буде відсутнім з 9:00 до 17:00 години. Будівництво резервуару […]
ВИшневе