Как уберечь жилье от кражи на время отпуска?

Последнее время в Киеве участились квартирные кражи, это связано с периодом отпусков и дачным сезоном. Многие люди уезжают на выходные на дачу, или в отпуск на одну-две недели, оставляя свои квартиры без присмотра.

Конечно первое что приходит в голову, это оборудовать квартиру сигнализацией, если же такой возможности нет, то нужно позаботиться о собственной безопасности, установив надежные замки и закрывая окна, особенно это касается жителей нижних этажей.

Пусть будет хороший замок, или два, чтобы вору пришлось дольше с ним помучиться. За это время, возможно, или вы услышите что-то не так, или кто-то из соседей заметит шум в подьезде.

Если же вы едете в отпуск на время, в Полиции советуют не кичиться этим в соцсетях, не рассказывать в транспорте и даже на улице, идя и говоря по телефону.

Люди, которые зарабатывают воровством на жизнь, все мониторят. Не стоит писать в соцсетях, что вы едете в отпуск и оставляете квартиру, не стоит выкладывать ваши билеты с датами. Даже в маршрутке не надо об этом говорить, потому что вору не трудно будет за вами проследить и узнать, где вы живете.

Так же правоохранители советуют на время вашего отсутствия, в квартире стоит сделать эффект присутствия.

Это может быть полотенце или какаое-то белье, которое висит на балконе, если вы дружите с соседями — попросите их заходить иногда и включать свет вечером, или менять разные вещи на балконе.

Сегодня даже существуют такие лампочки которые включаются дистанционно через приложение в телефоне, или розетки с таймерами.

Также правоохранители советуют не щеголять новыми дорогими приобретениями, так, как много воров работают «по наводке».

Главное думать головой и не отдавать все мысли отпуску, совершая беспечные поступки о которых потом можно долго жалеть.

Next Post

На месте Ленина в Киеве установили скульптуру в плаще (Фото)

Ср Июл 6 , 2016
В Киеве на Бессарабской площади на месте, где до Революции Достоинства стоял мраморній памятник Ленину, установили неизвестную фигуру. Скульптура женщины в синем плаще. Со стороны напоминает героического персонажа из фильма или мультика. В Фейсбуке автор фотографии Ольга Гук назвала фигуру «Белоснежкой». Автор инсталляции на данній момент неизвестен Фото: Ольга Гук […]
Ленин Скульптура в плаще