Только специалисты смогут установить флюгарку

В обустройстве собственного дома нет мелочей. Каждая деталь играет свою роль. Это касается и флюгарки. Она представляет собой колпак, который одевается на трубу дымохода. 

Для чего же это нужно?

Один небольшой колпак на дымоход выполняет сразу несколько важных функций.

Прежде всего, флюгарки защищают трубу от агрессивного воздействия осадков. Из-за дождя или снега цементная смесь может отсыреть, а когда наступит мороз – труба просто треснет. Кроме того, колпак на дымоход препятствует попаданию мусора в трубу. А установленная сетка помешает птицам создать возле трубы свои гнезда.

Благодаря вентиляционным каналам флюгарка увеличивает тягу в трубе. Помимо этого, дымник можно украсить различными декоративными элементами, что придаст дому индивидуальность.

Что представляет собой флюгарка?

Это конструкция, которая состоит из таких элементов:

  • Основание
  • Крышки, которая и защищает трубу;
  • Капельник. Это водяной отвод сливом. Именно он собирает конденсат и влагу, которая попадает в трубу.
  • Двойное дно необходимо для регионов, где бывают суровые морозы. Благодаря этой детали на флюгерке не будут образовываться сосульки.

Для изготовления дымника может использоваться разный материал. Медные прослужат много лет, стальные – дешевле. Флюгарки из нержавейки подходят для морского климата. А цинк-титан будет стойким не менее 50 лет.

Что касается декоративной функции этого элемента, то дымник придает строению законченный вид.

Однако, несмотря на кажущуюся простоту конструкции, самостоятельно устанавливать флюгарку самостоятельно не стоит. Лучше доверить эту задачу профессионалам. Они смогут создать ее по индивидуальному проекту, с учетом всех параметров дымохода и пожеланий заказчика. Только специалисты смогут установить флюгарку так, что она будет безукоризненно работать в течение многих десятков лет.

И уютный камин в гостиной будет олицетворять комфорт и отдых, а не станет источником постоянных проблем.

Next Post

Голова комітету КМДА по боротьбі з корупцією попався на хабарі

Ср Ноя 27 , 2019
Голову комітету по боротьбі з корупцією в КМДА затримали на отриманні хабара в розмірі 10 тисяч доларів. Про це повідомили в Службі безпеки України. Як стало відомо, зловмисник був затриманий в ресторані співробітниками правоохоронних органів, коли отримував другу частину хабара у розмірі 9 тисяч доларів. «Аванс» він отримав раніше. За […]
Взятки Киев