Под Киевом разгорается скандал с львовским мусором (Фото)

В Киевской области разгорелся скандал из-за львовского мусора — отходы свозили не только на завод «Энергия» в Киеве, на и на свалки в Киево-Святошинском районе.

Как сообщает Главное управление Нацполиции Киевщины, 2 июля жилете села Крюковщина заблокировали движение 10 львовским мусоровозам.

Машины ехали не на левый берег столицы, как было договорено Мэрами Киева и Львова, а на мусорный полигон в области.

«Около 30-ти активистов и жителей близлежащих сел перекрыли въезд спецмашин с госномерами другого региона на районную свалку. К обеду образовалась очередь из десяти мусоровозов, однако движение обычного транспорта пене перекрывали», — сообщили в полиции.

Протестующие требовали предоставить документы, позволяющие именно этим мусоровозам въезд на территорию полигона.

Как пишет «Сегодня» со ссылкой на местных жителей, львовские мусоровозы уже заезжали на их свалки. Жителей о чужих отходах никто не предупреждал.

«Дышать нечем, почвы загрязнены, ведь свалка находится практически рядом с жилыми домами. А грузовики с мусором едут без всяких документов и разрешений! Эта свалка, которая занимает более 20 гектаров, уже давно пора закрыть», — возмущались местные жители, которые остановили работу полигона.

По словам первых заместителей главы Киево-Святошинского райсовета Александра Однороманенко и Дмитрия Гусятинского, директор КП единолично принял решение принимать машины с мусором и отходами со Львова на полигон. За это он уже получил выговор(а должны были уволить — ред.).

На утро 4 июля запланировано внеочередное заседание комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, где будут обсуждать «мусорные» вопросы и искать выходы из сложившейся ситуации. Жители также идут туда со своими требованиями.


Фото: facebook.com/Stanislav Sheregeda


 

Next Post

В Оболонском районе только две пожарные лестницы достигают девятого этажа

Пн Июл 4 , 2016
В Оболонском районе Киева только две пожарные лестницы достигают девятого этажа. Речь идет о лестницы АД-30 (131ПМ506), стрела которых выдвигается на 30,2 метра. Они находятся на балансе 25-ДПРЧ. Так ответила Оболонская районная в городе Киеве государственная администрация на запрос «Доступа к правде». Еще две лестницы, но с высотой до 20 […]
AD-30131506