С начала года в Лукьяновском СИЗО умерли 15 заключенных

С начала 2016 года в скандальноизвестном Лукьяновском следственном изоляторе умерли уже 15 заключенных.

Об этом сегодня сообщил начальник СИЗО Александр Васюк во время посещения изолятора журналистами.

По имеющимся у него данным, двое погибших совершили самоубийство.

Васюк также рассказал, что в учреждении длительное время не проводился капитальный ремонт, а государственные средства выделяются только на ремонт крыши и канализации.

В Лукьяновском СИЗО на сегодня содержатся 2058 заключенных, из которых 135 женщин и 15 несовершеннолетних. Изолятор рассчитан на общее число в 2,5 тыс. заключенных.

В мае текущего года Министерство юстиции объявило о проведении конкурса среди инвесторов, которые могут стать новыми владельцами Лукьяновского СИЗО. Причем выигравший девелопер должен будет построить на его месте совершенно новую тюрьму.

Напомним:

21-06-2016 журналисты KievInform посетили Лукьяновское СИЗО, администрация следственного изолятора показали камеру Виты Заверухи в новом женском корпусе , а так же камеру где содержатся бойцы батальйона Торнадо и еще одну камеру в старом корпусе Киевского следственного изолятора.

Next Post

В Киеве в результате взрыва автомобиля погиб журналист Павел Шеремет(Фото)

Ср Июл 20 , 2016
Kievinform.com. В среду утром в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет. По информации Украинской Правды, машина взорвалась на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана МкДональдс. Эта машина принадлежала руководителю «Украинской правды» Алене Притуле, но ее в машине к счастью не было. Взрыв произошел в 7:45 […]
Павел Шеремет