«Киевблагоустрий» демонтировал открытую площадку «Карателя» (Фото, Видео)

Не прошло и суток, как мы писали о том, что нашумевшее не так давно заведение «Каратель», которое до сих пор находится в сгоревшем во время революции достоинства доме профсоюзов открыли летнюю площадку на половину тротуара.

Сегодня КП «Киевблагоустрий» демонтировали и увезли на штрафплощадку все конструкции «летника» вместе с мебелью и зонтами.

Охрана заведения не препятствовала демонтажу, а только успела унести внутрь заведения несколько элементов мебели. В отличии от прошлых раз сегодня все прошло мирно и в рамках закона.

Напомним:

Впервые скандал вокруг открытия ресторана на первом этаже здания Дома профсоюзов разгорелся в ноябре 2015 года. Ряд политиков воспользовались ситуацией, чтобы попиариться в преддверии местных выборов. В итоге коммунальщики демонтировали вывеску ресторана L’Kafa. Впрочем, позже кафе снова заработало, уже под названием «Кафе на Майдане». Вывеску этого заведения коммунальщики демонтировали в конце марта.

В апреле этого года мэр Киева выступил против попыток коммерциализации Дома профсоюзов:

«Дом профсоюзов не является коммунальной собственностью города Киева. Никаких разрешений на размещение кафе у Дома профсоюзов киевская администрация не давала. Если нет разрешений – мы обращаемся в правоохранительные органы, чтобы они отреагировали. Мы написали соответствующее обращение, и правоохранители должны принять необходимые меры» — Заявил тогда Кличко.

Коммунальщики днем позже попытались оградить забором территорию Дома профсоюзов, но им помешали представители владельца заведения:

«Утром коммунальные службы выехали к Дому Профсоюзов , что бы выполнить требование, которое выдвигалось профсоюзам, а именно — оградить территорию аварийного здания, которое также является символичным как для киевлян, так и для украинцев в целом. К сожалению коммунальщики встретили сопротивление, начали ломать забор представители Ивана Балабана. Вызвали Полицию», — написал в своем фейсбуке 7 апреля 2016-го года Дмитрий Белоцерковец, на тот момент глава Киевблагоустройства.

Каратель

Каратель

Каратель

Каратель


Репортаж: КиевИнформ©


Next Post

В Киеве произошел пожар в областной больнице. Эвакуировано 60 человек (Фото)

Ср Июн 8 , 2016
8 июня в 9:15 в оперативно-координационный центр Главного управления ДСНС Украины в г.. Киеве поступило сообщение о пожаре, который возник в Областной больнице на ул. Баггоутовской. Об этом сообщает ГСЧС в г.Киеве на своей страничке в Фейсбуке. За считанные минуты на место происшествия прибыли ближайшие пожарно-спасательные подразделения. По прибытию, пожарные […]
Областная Больница Киев