«Батьківщина» може не пройти до Верховної Ради. Нове опитування

3

На позачергових парламентських виборах 5%-й бар’єр подолають п’ять партій – «Слуга народу», «Опозиційна платформа – За життя», «Європейська солідарність», «Голос» і Радикальна партія Олега Ляшка. Рейтинг «Батьківщини» впав нижче прохідного бар’єру.

Такі результати показало опитування Інституту соціологічних досліджень «Основа», – пише From.ua.

Лідером виборчої гонки залишається «Слуга народу». 41,8% громадян, які визначилися з вибором, готові 21 липня проголосувати за партію, яку очолює Дмитро Разумков, але яка прямо асоціюється з президентом Зеленським.

Другу сходинку із результатом 13,2% посіла «Опозиційна платформа – За життя».

На третьому місці в партійному рейтингу опинилася «Європейська солідарність». За партію Петра Порошенка готові проголосувати 8,3% виборців.

Також до Верховної Ради проходять «Голос» і Радикальна партія. Політсилу Святослава Вакарчука підтримують 6,4% громадян, а за партію Олега Ляшка планують голосувати 5,3% виборців.

Високі шанси потрапили до парламенту зберігає «Батьківщина». Її рейтинг – 4,8%.

Крім того, зважаючи на похибку дослідження (2,2%), пройти до парламенту можуть «Опозиційний блок» – 3,9%, «Українська стратегія Гройсмана» – 3,7% та «Сила і честь» -3,5%.

Інші партії набирають менше 3% голосів. За «Громадянську позицію» Анатолія Гриценка готові проголосувати 2,7% виборців, за партію Шарія – 1,6%, ВО «Свобода» – 1,4%, «Самопоміч» – 1,2%.

Решта політсил, згідно з результатами дослідження «Основи», загалом набирають 2,2%. Не визначилися, за кого голосувати 16,5% виборців.

Опитування проводилося з 12 по 15 липня. В опитуванні взяли участь 5 000 респондентів. Похибка дослідження не перевищує 2,2%.

3 thoughts on “«Батьківщина» може не пройти до Верховної Ради. Нове опитування

  1. Рейтинги – мощный инструмент манипуляций, эксплуатирующий стадный инстинкт (куда все, туда и мы). Отмена публикации рейтингов на протяжении ВСЕЙ предвыборной кампании заставила бы людей больше думать, изучать программы партий, биографии и личные качества кандидатов. А так все смотрят в первую очередь на рейтинг – проходные/непроходные. Первое, что нужно сделать, чтобы выборы стали действительно честными – запретить эти манипулятивные рейтинги. Почему прямая фальсификация запрещена, а пудрить людям мозги рейтингами – считается нормой? Это та же фальсификация выбора, только замаскированная, превращающая выборы в профанацию.

  2. Почему нельзя голосовать за "проходных" :

    Почему нельзя голосовать за “проходных”.

    Во-первых, потому что все “проходные” контролируются и финансируются олигархическими кланами. Соответственно, депутаты от этих партий будут голосовать так, как выгодно олигархату, а не народу. Т.е. будут работать на дальнейшее обогащение олигархической верхушки, а это означает дальнейшее обнищание народа, потому что олигархи у нас по-другому богатеть никогда не умели, только за счёт обдирания простого народа. Поэтому даже если порядочные люди каким-то невероятным образом оказались в списке “проходной” олигархопартии, то они всё равно будут вынуждены голосовать в интересах олигархата, иначе могут из фракции исключить, денег не дать и т.п. Это как сделка с дьяволом – получаешь депутатский мандат, но становишься “слугой”…

    Во-вторых, потому что “проходные” набирают в списки не тех, кто действительно готов работать в интересах народа, а тех, кого поставят в списки олигархи (“своих людей”), либо вообще продают места в списках разным негодяям, иногда вообще уголовников берут, которым нужна депутатская неприкосновенность. “Проходные” места в “проходных” партиях – это приманка для бандоты, потому что гарантирует “прохождение” в Раду и получение заветной депутатской неприкосновенности. А в “непроходной” партии никаких гарантий нет, поэтому и места не так привлекательны для разных сомнительных личностей. Поэтому списки “непроходных” партий в среднем получаются чище.

    В-третьих, “проходные” и так пройдут, правдами и неправдами. За ними стоят большие деньги, которые пробивают дорогу любыми путями – подкуп, фальсификации, махинации… “Проходные” олигархопартии не очень-то и нуждаются в голосах. Вобщем, они и так пройдут, они знают как.

    Следовательно, помогать имеет смысл партиям, которые олигархат старается всеми силами маргинализировать. Про которые больше всего кричат “непроходные”, “не теряйте голоса” (чтобы олигархопартиям больше досталось). Помогать надо партиям, которые против олигархата, против коррупции, против криминала.

  3. Суперкрутой флешмоб 4.55!
    Предложение всем политически активным и неравнодушным гражданам!

    Народ! Мы все прекрасно понимаем, что все эти так называемые выборы — обман и развод! Нам терять нечего, потому что всё равно ничего не светит от разноцветных БАРЫГ с разными флагами! Голосуй не голосуй… Власть как была, так и останется у олигархата… Так давайте сделаем их оригинальным способом! Сделаем им результат всем по 4.55%! Всего 22 партии, если каждая получит 4.55%, как раз и будет в сумме 100% :))) Уравняем их всех!!! Снизим рейтинги высокорейтинговым и поднимем низкорейтинговым. Это самая прикольная и самая мудрая стратегия! Что они будут делать, если НИКТО не преодолеет 5-ный барьер? :))) Они над народом уже почти 30 лет глумятся, так давайте СДЕЛАЕМ ИХ ВСЕХ! И поглумимся над их рейтингами и процентами! :)))

    Берём рейтинг, смотрим с конца, и люто! бешено! пиарим аутсайдеров всё оставшееся до выборов время :))) Всех подряд – Рух новых сил Саакашвили, Гражданскую позицию Гриценко, Самопомощь, Свободу, Патриот, Факел, Партию зелёных, Социальную справедливость… Всех подряд!

    И ни одного голоса “проходным” – это залог успеха нашей затеи! :)))
    Давайте НАДРУГАЕМСЯ НАД РЕЙТИНГАМИ!!! :)))

    Всё равно один хрен, кто там выиграет, кто проиграет. Так хоть поразвлечься можно :))) Если согласны – неистовый репост! :))) Наша эмблема – 4.55!

Comments are closed.

Next Post

У Києві на хабарі затримали головного податкового ревізора

Чт Лип 18 , 2019
Правоохоронці Києва в середу, 17 липня, затримали на хабарі головного державного податкового ревізора – інспектора відділу перевірок у сфері будівництва Департаменту аудиту Головного управління ДФС у Києві. Про це повідомляє прес-служба прокуратури Києва. Згідно з повідомленням, у правоохоронні органи звернувся представник приватного підприємства, який повідомив, що чиновник в категоричній формі […]