Кабмин заподозрил участие “Киевэнерго” в плане “Шатун”

Kievinform.com. Кабинет министров подозревает, что компания “Киевэнерго” разослала в ноябре платежки с завышенными тарифами за отопление в рамках плана “Шатун”.

Об этом сообщает ИНФОРМАТОР со ссылкой на информационное агенство Левый Берег.

“В Киеве жители получили платежки за отопление с какими-то баснословными цифрами. Я поручил вице-премьеру Кистиону разобраться, что произошло”, – заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания правительства.

Кистион заявил, что “Киевэнерго” назвало произошедшее ошибкой и пообещало пересчитать платежки.

“Мы услышали, что это якобы ошибка, но очень странная эта ошибка. Когда кое-кто пытается нагнать истерию, появляются платежки с удвоенными и утроенными цифрами. Будем считать, что это ошибка. Но я бы попросил, чтобы таких ошибок со стороны облэнерго, теплоэнерго, водоканалов по отношению к гражданам не было. Я считаю, что нужно принести извинения, а с другой стороны предупреждаю: если мы будем видеть, что где-то в регионах такое происходит, мы будем очень жестко наказывать штрафными санкциями”, – заявил в ответ Гройсман.

Министр внутренних дел Арсен Аваков в свою очередь попросил Кистиона передать ему материалы проверки по “Киевэнерго”.

Министр информационной политики Юрий Стець также прокомментировал сложившуюся ситуацию и заявил, что такие “ошибки” угрожают государственности Украины.

“Согласно тому сценарию, о котором говорилось, после получения платежек люди должны были выйти на улицу. Поэтому это не ошибка, нужно провести расследование”, – заявил он.

Next Post

Наркотики, алкоголь и гей-скандал: Во что превратился бывший игрок “Динамо” Алиев

Чт Ноя 17 , 2016
Бывший футболист киевского клуба «Динамо» Александр Алиев пустился во все тяжкие после выхода из столичной команды и развода с женой. За несколько лет игрок пристрастился к алкоголю и наркотикам, стал регулярно избивать детей и супругу, попадал в драки из-за любовницы и даже был замечен в гей-скандале. В то же время, […]
Алиев