Кличко остановил обращение Киеврады по выборам в райдады

Мэр Киева Виталий Кличко приостановил решение Киевсовета об обращении в ЦИК о назначении выборов в райсоветов в столице, принятое 26 мая, и внес его на повторное рассмотрение.

Об этом сообщает пресс-служба главы города.

Свои действия мэр объяснил тем, что Киевсовет принял решение об обращении в ЦИК без соответствующей компетенции:

«В соответствии со статьями 14 и 15 Закона Украины» О местных выборах «, назначение первых местных выборов не входит в компетенцию Киевского городского совета. , — говорится в решении городского головы столицы. Я считаю такую позицию некоторых политических сил Киевсовета безответственной по отношению к киевлянам. Следствием этой «инициативы» может стать управленческий коллапс в столице. Моя позиция однозначна: без законодательного закрепления полномочий райсоветов в городах, без принятия единых правил для выборов райсоветов во всех крупных городах Украины подобные инициативы — это политические спекуляции» — говорится в решении городского головы Киева.


Фото: Киев Информ©

Next Post

В Киеве на Окружной дороге откроют агропарк с кукурузным лабиринтом

Вт Май 31 , 2016
15 июля в столице откроется масштабный учебно-развлекательный агропарк с двухкилометровым лабиринтом в кукурузном поле «Кукулабия». Об этом сообщают организаторы на своем сайте. «Наша цель — популяризировать сельское хозяйство и привить любовь к земле, в первую очередь среди детей. Посетители парка смогут душевно отдохнуть за городом, ознакомиться с выращиванием кукурузы и […]
Киев Информ