Что такое спортивное питание?

Активные занятия спортом требуют особого подхода к питанию. Особенно это касается силовых нагрузок. Что бы иметь энергию, видеть результаты и не подорвать здоровье, нужно очень внимательно относиться к еде.

Вариант, утром выпить кофе, в обед перекусить яблоком, а вечером поужинать пиццей категорически не приемлем. Организм просто не выдержит нагрузок. И если не удается организовать такой рацион, что бы полноценно получать все необходимые элементы, поможет спортивное питание.

С этим понятием связано много мифов и предубеждений. Мол, вредит здоровью, способствует росту мышц в ущерб пользе, дает только краткосрочные результаты, допинг. Это не так.

Покупая спортивное питание в Киеве важно понимать, что это не замена обычной еды, а лишь полезное дополнение. Его задача поддержать организм спортсмена при повышенных нагрузках. Можно провести аналогию с сезонными витаминами, которые помогают справиться с авитаминозом.

Что такое спортивное питание?

Это добавки, в которых в концентрированном виде находятся различные полезные вещества. Существует несколько типов этих добавок. Спортсмен, в зависимости от своих потребностей, целей и типа нагрузки, выбирает нужный, или комбинирует несколько.

Протеин наиболее популярен.

По сути, это белок. Для того, что бы активно росли мышцы, необходимо увеличить потребление белка. Если не удается это сделать при помощи яиц, мяса и рыбы, то лучше дополнить свой рацион протеиновыми коктейлями.

Гейнер это источник энергии.

Белково-углеродная смесь, которая помогает выдержать повышенные нагрузки. Они также способствуют увеличению мышечной массы.

Креатиновые добавки также весьма востребованы. Это карбоновая кислота, нужна для повышения выносливости. Основная функция креатина это пополнение запасов аденозинтрифосфата, а значит, питание мышечных клеток.

Аминокислоты незаменимы при сушке. То есть, когда жировая масса уменьшается, а мышечная – растет. Именно из аминокислот состоит белок, и благодаря ним мышечный белок во время активных нагрузок разрушается медленнее.

Жиросжигатели, или L-каритин.

Это название говорит само за себя. Они помогают сбросить вес и добиться красивого, эффектного рельефа.

Что важно помнить, покупая спортивное питание? Прежде всего, приобретать эти добавки нужно лишь в официальных магазинах, доверять проверенным брендам. Не стоит пренебрегать консультацией тренера. И наконец, это добавки, но никоим образом не полноценное питание.

 

Next Post

Під Головним слідчим управлінням СБУ проходить акція на підтримку Сергія Стерненка

Пн Май 18 , 2020
Сьогодні, 18 травня о 9 годині розпочалась акція на підтримку одеського активіста Сергія Стерненка.  Вже зараз під будівлею Головного слідчого управління СБУ зібралось близько 1000 активістів. Їх кількість постійно збільшується. Поліція на Нацгвардія взяли під охорону будівлю установи на Аскольдовому провулку. Поліція заблокувала прохід депутату від партії «Голос» Ярославу Юрчишину, […]
Сергій Стерненко