SkyUp приостановит рейсы в Китай из-за вспышки коронавируса

Украинская авиакомпания SkyUp сообщила о приостановлении полетной чартерной программы в аэропорт Саньи, расположенный на китайском курортном острове Хайнань с 3 февраля по 28 марта.

Свое решение перевозчик обосновал распространением китайского коронавируса на острове.

Об этом сообщили на сайте Avianews.com.

Сообщается, что 29 января и 1 февраля SkyUp выполнит два пустых рейса в аэропорт Саньи, чтобы вывезти оттуда украинских туристов.

«Несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения на данный момент не расценивает эту вспышку как чрезвычайную ситуацию мирового масштаба, а Министерство здравоохранения Украины и Госавиаслужба не рекомендуют прекращать сообщения между странами, мы приняли решение приостановить полетную программу в Китай на период с 3 февраля по 28 марта. Безопасность наших туристов имеет для нас наивысший приоритет», — прокомментировал ситуацию туроператор JoinUp!, заказчик рейсов на китайский остров.

В компании отметили, что туристы, которые уже приобрели путевки в Китай, смогут вернуть оплаченные средства. Также туроператор предложил туристам переоформить туры в другие страны: Египет, Шри-Ланку и т.д.

Next Post

Волонтерок висадили з автобуса посеред траси через зауваження про російський серіал

Вт Янв 28 , 2020
Увечері в понеділок, 27 січня, двох волонтерок висадили з автобуса, яким вони добиралися з Луцька до Києва. Конфлікт стався через те, що водій відмовився вимикати російський серіал. Про це повідомила на своїй сторінці учасниця конфлікту, активістка і парамедік Ярина Чорногуз. Ярина пише, що вони разом з подругою-волонтером Анастасією змушені були […]