В Киеве и области только 2 полигона для мусора

В Киеве и области учтено два полигона, один завод и ряд свалок для вывоза мусора.

Об этом сообщили в Киевской администрации в ответ на запрос «Доступа к правде«.

Отдел санитарной очистки Департамент ЖКИ сообщил, что твердые бытовые отходы (ТБО) из Киева вывозятся в следующие места:

  • — Полигон ТБО №5 ЗАО «Киевспецтранс» (с. Подгорцы Обуховского района Киевской области)
  • — Полигон крупногабаритных и строительных отходов №6 АО «Киевспецтранс» (улица Пироговский путь / Краснознаменная, 94-96)
  • — Мусоросжигательный завод «Энергия» ПАО «Киевэнерго» (улица Коллекторная, 44);
  • — Свалки Киевской области (Бориспольский, Бородянский, Броварской, Васильковский районы).

В Департаменте отметили, что захоронения и термическое обезвреживание ТБО осуществляется на средства от уплаты жителями многоквартирных жилых домов за услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий.

В составе тарифов на эти услуги учтены затраты по вывозу бытовых отходов с учетом операций обращения с отходами (сбор, хранение, перевозка, переработка, утилизация, обезвреживание и захоронение).

По данным Госстата, в 2015 году в Украине образовалось около 312 000 000 тонн отходов (в среднем на одного жителя — 7,3 т), что на 12% меньше по сравнению с 2014 годом.

В частности, в Киеве было создано 1,61 миллиона тонн отходов, в Киевской области — 1,67 миллиона тонн.

КП «Киевкоммунсервис» сотрудничает с восемью предприятиями для перевозки бытовых отходов: ЗАО «Киевспецтранс», Дочернее Предприятие «Фирма Альтфатер-Киев», ООО «Селтик», ООО «Фирма» Володар-Роз «, ООО» Крамар Рисайклинг «, ООО» Спецкоммунтехника «КП» АТП Шевченковского района «и Филиал завод» Энергия «ПАО» Киевэнерго «.

По данным «Киевэнерго», завод «Энергия» сейчас проходит модернизацию, которая позволит увеличить утилизацию твердых бытовых отходов на 20% (до 280 000 тонн в год).


Источник


 

Next Post

Взрыв в центре Киева. Эвакуировано 7 человек (Фото, Видео, Обновлено)

Вт Июн 14 , 2016
Примерно в 22:40 сегодня вечером 14-06-2016 на пересечении Саксаганского и Симона Петлюры произошел взрыв с последующим возгоранием здания. Передает корреспондент Киев Информ с места событий. Пожарные оперативно ликвидировали возгорание, но из-за сильного задымления были вынуждены по автолестнице эвакуировать 7 человек с верхних этажей. Пострадавших нет. Подробности происшествия рассказал нам Ковалевский […]
Взрыв Киев