Сотрудники ГФС ликвидировали конвертационный центр с оборотом 530 миллионов

Сотрудники Государственной фискальной службы в Киеве ликвидировали деятельность конвертационного центра с оборотом свыше 530 млн грн.

Трое граждан зарегистрировали и приобрели 15 транзитных и фиктивных предприятий, – передает 112 Украина.

На их счета, открытые в трех банках, компании реального сектора экономики перечисляли денежные средства за якобы приобретенные товары и услуги.

В свою очередь подконтрольные злоумышленникам компании формировали свой незаконный налоговый кредит за счет предприятий-импортеров и фирм аграрного сектора экономики. В дальнейшем деньги снимались через банкоматы вместе с поддельными первичными документами с вычетом 10-12% от проконвертированной суммы, которые служили “вознаграждением” указанной группе лиц по предоставлению незаконных услуг.

Уже установлены крупнейшие предприятия-выгодоприобретатели указанной схемы.

По результатам проведенных в Киеве, Киевской и Закарпатской областях 14 обысков обнаружены и изъяты 100 тыс. грн наличными, компьютерная техника, банковские карточки, 16 печатей, черновые записи и документация, подтверждающие ведение незаконной деятельности.

Next Post

У Кличко заявили, что поездка в метро не может быть дешевле 6 гривен

Пн Янв 30 , 2017
В Киевской мэрии оценили себестоимость проезда в метрополитене в 6 гривен за поездку. Об этом сообщают «Украинские Новости». По словам директора транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Сергея Майзеля, «для «Киевпастранса» проезд на наземном электротранспорте оценивается в 5,2 гривны, для метрополитена себестоимость проезда составляет более 6 гривен». Майзель также отметил, что […]
метро