All for Joomla All for Webmasters

Власти подтвердили бунт в колонии-поселении под Киевом. Побег опровергли

-7.jpg

Kievinform.com. В Коцюбинской колонии-поселении под Киевом вечером 20 июля произошел «бунт». Появилась и быстро распространилась по социальным сетям информация, что часть заключенных сбежала, некоторые СМИ называли цифру в 50 заключенных.

Утром 21 июля на сайте Государственной пенитенциарной службы появилось сообщение о том, что из колонии никто не убегал.

Около 20:00 в среду осужденных, которые вернулись в колонию с работ, осмотрели согласно инструкциям.

«Сотруднику учреждения показалось, что один из осужденных находился под действием наркотических веществ. К последнему была применена физическая сила, что вызвало возмущение основной массы осужденных. Они собрались возле дежурной части и выразили недовольство путем разбития окон. На место происшествия прибыли сотрудники областного управления и аппарата ГПтС Украины, благодаря которым удалось прекратить массовое неповиновение осужденных. Все лица, которые отбывают наказание в Ирпенском исправительном центре (№ 132), находятся на месте! Побега осужденных не допущено», — сказано в сообщении.

Врачи скорой помощи оказали помощь избитому осужденному на месте и не стали его госпитализировать.

Замгенпрокурора Евгений Енин написал в своем фейсбуке, что все заключенные находятся на месте, а сбежало должностное лицо пенитенциарной службы, который и спровоцировал инцидент.

  • Официальное заявление пенитенциарной службы доступно по ссылке: http://www.kvs.gov.ua/peniten/control/main/uk/publish/article/842252

Справка:

Ирпенский исправительный центр № 132 – учреждение минимального уровня безопасности для содержания мужчин, осужденных к ограничению свободы. В настоящее время в колонии-поселении содержится 175 человек.

Присылайте нам интересные фотографии, происшествия, дтп, афиши, проблемы с ЖКХ, а так же рекламные предложения на почту: kievinform.com@gmail.com Сделаем наш город лучше вместе!
Top