На Чернобыльской АЭС отказались от использования газа

Чернобыльская АЭС отказалась от использования природного газа и внедряет мероприятия по энергосбережению.

Об этом сообщает Укринформ.

В 2016 году на объектах ЧАЭС произошел переход централизованного теплоснабжения на электроснабжение, что позволило полностью отказаться от природного газа. Уже сегодня месячная экономия от принятых мер во время отопительного сезона составляет 6 млн грн.

К отопительному периоду 2016-2017 гг. котельная ЧАЭС обеспечивала тепловой энергией более 130 зданий и сооружений. Поскольку стоимость 1 Гкал тепла, производимого котельной, постоянно росло (от 600 грн/Гкал в 2011 до 2150 в 2015 году), а производство тепла снижалось (с 71000 Гкал в 2011 до 22000 в 2015 году), было принято решение оптимизировать систему теплоснабжения объектов промышленной площадки ЧАЭС. Это позволило снизить расходы на теплоснабжение и отказаться от использования природного газа.

После сравнительного анализа затрат на производство и транспортировку тепловой энергии до потребителей от котельной ЧАЭС было принято решение оптимизировать количество зданий и отдельных помещений, требующих обогрева”, – говорится в сообщении.

Сейчас 32 здания обеспечены индивидуальными узлами теплоснабжения, что дало возможность повысить надежность работы всех технологических систем и значительно снизить себестоимость каждой полученной гигакалории тепла без ухудшения условий труда персонала. Промышленно-отопительная котельная остановлена и находится в резерве.

Next Post

В Киеве горела поликлиника

Пн Янв 2 , 2017
В Днепровском районе столицы произошел пожар в здании поликлиники. Об этом передает корреспондент ИНФОРМАТОРа с места событий. В понедельник, около 7:30, пожарные тушили огонь на первом этаже поликлиники на улице Энтузиастов, 49. Приблизительно к 7:50 пожар был ликвидирован. На месте работает полиция. Post Views: 40
Пожар-Киев