All for Joomla All for Webmasters

Троллейбусные поезда Киева

-поезд.jpg

Киев, как известно, имел целый ряд транспортных «визитных карточек» — трамваи КТВ-57, троллейбусы Шкода 9Тр, скоростной трамвай, разумеется троллейбусные поезда и другое.

Киев стал родоначальником троллейбусных поездов в СССР. Именно в нашем городе в 1966 году была разработана и воплощена его особая конструкция.
Давайте вкратце разберёмся какими поезда бывают. Как и у трамвая, существует две основные его разновидности:

  • 1.Моторная (самоходная) головная машина + безмоторный прицеп;
    2.Моторная головная машина + моторный прицеп. Этот метод также называется СМЕ (система многих единиц);

Второй метод для троллейбусов и был создан в Киеве изобретателем В. Векличем.

Почему Киеву не подходили обычные поезда, которые, кстати, в Европе встречались часто?

Киев, как известно, холмистый город, а маломощные отечественные троллейбусы и сами с трудом справлялись с нашими уклонами, куда им ещё и прицеп. Поэтому поезда Веклича оказались очень актуальной смекалкой, надолго решившей проблемы высокой провозной способности троллейбусов.

Сначала в Киеве троллейбусные поезда делались из устаревших троллейбусов МТБ-82, но уже вскоре сцеплять стали легендарные Шкоды 9Тр, они очень запомнились киевлянам на знаменитом 18-м маршруте. За почти 30 лет работы, поездов существовало около 300, благодаря чему они прочно запечатлелись в памяти киевлян и гостей столицы.

Позднее, по киевской технологии поезда сцеплялись во многих городах СССР (вторым по количеству поездов стал Ленинград — там их было около 100), но в основном в малом количестве, поэтому ни один город не ассоциируется с поездами так сильно, как Киев.

Один из первых троллейбусных поездов, ещё на базе троллейбусов МТБ-82
(1966)
Фото из книги «100 лет киевскому трамваю»
:

Троллейбусный поезд

В первые годы работы вместо знаков автопоезда на троллейбусных поездах спереди использовались треугольники, а сзади — треугольники с красными отражателями (катафотами)
Фото К. О. Фридемана (1969) из коллекции А. Оландера
:

Эксплуатация троллейбусных поездов была завершена в 1994 году, по мере получения сочленённых троллейбусов, производство которых в СССР так и не смогли наладить в должном количестве
Фото В. Шрейнера (1987) из коллекции А. Оландера:

 
Пиком эксплуатации троллейбусных поездов считается 1983 год — тогда в поездах работало более половины троллейбусов города
Фото из набора открыток «Киевскому троллейбусу 50 лет» (1985) из коллекции С. Левчука
:
А что сказать про музей?
Современное руководство музея не заинтересовано восстанавливать киевские 9Тр. В качестве суррогата планируется покупка такого троллейбуса в другом городе. Надо ли упоминать, что такая машина будет иметь характерные черты другого города и будем смотреться для Киева халтурно? Кроме того, машина из другого города ещё больше подрывает концепцию воссоздания поезда, т.к. из одного троллейбуса поезда никак не будет, да и иногородних машин, работавших в поездах не сохранилось. Словом, нелогично, зато подразумевает увеличенную степень недостоверности, даже если поезд таки решат воссоздать…

ИСТОЧНИК:

Киевский музей пассажирского транспорта в Фейсбуке


 

Присылайте нам интересные фотографии, происшествия, дтп, афиши, проблемы с ЖКХ, а так же рекламные предложения на почту: kievinform.com@gmail.com Сделаем наш город лучше вместе!
Top

blog lam dep | toc dep | giam can nhanh

|

toc ngan dep 2016 | duong da dep | 999+ kieu vay dep 2016

| toc dep 2016 | du lichdia diem an uong

xem hai

the best premium magento themes

dat ten cho con

áo sơ mi nữ

giảm cân nhanh

kiểu tóc đẹp

đặt tên hay cho con

xu hướng thời trangPhunuso.vn

shop giày nữ

giày lười nữgiày thể thao nữthời trang f5Responsive WordPress Themenha cap 4 nong thonmau biet thu deptoc dephouse beautifulgiay the thao nugiay luoi nutạp chí phụ nữhardware resourcesshop giày lườithời trang nam hàn quốcgiày hàn quốcgiày nam 2015shop giày onlineáo sơ mi hàn quốcshop thời trang nam nữdiễn đàn người tiêu dùngdiễn đàn thời tranggiày thể thao nữ hcmphụ kiện thời trang giá rẻ