Троллейбусные поезда Киева

Киев, как известно, имел целый ряд транспортных «визитных карточек» — трамваи КТВ-57, троллейбусы Шкода 9Тр, скоростной трамвай, разумеется троллейбусные поезда и другое.

Киев стал родоначальником троллейбусных поездов в СССР. Именно в нашем городе в 1966 году была разработана и воплощена его особая конструкция.
Давайте вкратце разберёмся какими поезда бывают. Как и у трамвая, существует две основные его разновидности:

  • 1.Моторная (самоходная) головная машина + безмоторный прицеп;
    2.Моторная головная машина + моторный прицеп. Этот метод также называется СМЕ (система многих единиц);

Второй метод для троллейбусов и был создан в Киеве изобретателем В. Векличем.

Почему Киеву не подходили обычные поезда, которые, кстати, в Европе встречались часто?

Киев, как известно, холмистый город, а маломощные отечественные троллейбусы и сами с трудом справлялись с нашими уклонами, куда им ещё и прицеп. Поэтому поезда Веклича оказались очень актуальной смекалкой, надолго решившей проблемы высокой провозной способности троллейбусов.

Сначала в Киеве троллейбусные поезда делались из устаревших троллейбусов МТБ-82, но уже вскоре сцеплять стали легендарные Шкоды 9Тр, они очень запомнились киевлянам на знаменитом 18-м маршруте. За почти 30 лет работы, поездов существовало около 300, благодаря чему они прочно запечатлелись в памяти киевлян и гостей столицы.

Позднее, по киевской технологии поезда сцеплялись во многих городах СССР (вторым по количеству поездов стал Ленинград — там их было около 100), но в основном в малом количестве, поэтому ни один город не ассоциируется с поездами так сильно, как Киев.

Один из первых троллейбусных поездов, ещё на базе троллейбусов МТБ-82
(1966)
Фото из книги «100 лет киевскому трамваю»
:

Троллейбусный поезд

В первые годы работы вместо знаков автопоезда на троллейбусных поездах спереди использовались треугольники, а сзади — треугольники с красными отражателями (катафотами)
Фото К. О. Фридемана (1969) из коллекции А. Оландера
:

Эксплуатация троллейбусных поездов была завершена в 1994 году, по мере получения сочленённых троллейбусов, производство которых в СССР так и не смогли наладить в должном количестве
Фото В. Шрейнера (1987) из коллекции А. Оландера:

 
Пиком эксплуатации троллейбусных поездов считается 1983 год — тогда в поездах работало более половины троллейбусов города
Фото из набора открыток «Киевскому троллейбусу 50 лет» (1985) из коллекции С. Левчука
:
А что сказать про музей?
Современное руководство музея не заинтересовано восстанавливать киевские 9Тр. В качестве суррогата планируется покупка такого троллейбуса в другом городе. Надо ли упоминать, что такая машина будет иметь характерные черты другого города и будем смотреться для Киева халтурно? Кроме того, машина из другого города ещё больше подрывает концепцию воссоздания поезда, т.к. из одного троллейбуса поезда никак не будет, да и иногородних машин, работавших в поездах не сохранилось. Словом, нелогично, зато подразумевает увеличенную степень недостоверности, даже если поезд таки решат воссоздать…

ИСТОЧНИК:

Киевский музей пассажирского транспорта в Фейсбуке


 

Next Post

На Трипольской ТЭС произошел взрыв. Есть пострадавшие

Вт Июн 14 , 2016
На Трипольской ТЭС, в Обуховском районе, произошел взрыв, в результате чего пострадали два человека. Как сообщает сайт Нацполиции, взрыв прогремел в 9:40 14 июня во время ремонтных работ. «Трагедия произошла во время чистки резервуара для хранения водорода, который уже давно не эксплуатировался. Сначала возникло возгорание, в результате чего и произошел […]
Трипільська ТЕС