На Трипольской ТЭС произошел взрыв. Есть пострадавшие

На Трипольской ТЭС, в Обуховском районе, произошел взрыв, в результате чего пострадали два человека.

Как сообщает сайт Нацполиции, взрыв прогремел в 9:40 14 июня во время ремонтных работ.

«Трагедия произошла во время чистки резервуара для хранения водорода, который уже давно не эксплуатировался. Сначала возникло возгорание, в результате чего и произошел взрыв. Распространение пламени не было, сотрудники ТЭС собственными силами сразу локализовали огонь», — говорится в сообщении.

В результате взрыва двое сотрудников персонала ТЭС, которые проводили ремонтные работы, получили ожоги. Их доставили в отделение интенсивной терапии местной больницы.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Обуховской полиции, которая устанавливает причину возгорания и взрыва, а так же виновных в происшествии.

Решается вопрос об открытии по данному факту уголовного производства по ч.2 ст.272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины.

Next Post

В Киеве и области только 2 полигона для мусора

Вт Июн 14 , 2016
В Киеве и области учтено два полигона, один завод и ряд свалок для вывоза мусора. Об этом сообщили в Киевской администрации в ответ на запрос «Доступа к правде«. Отдел санитарной очистки Департамент ЖКИ сообщил, что твердые бытовые отходы (ТБО) из Киева вывозятся в следующие места: — Полигон ТБО №5 ЗАО […]
Свалка Мусора