«Киевэнерго» остановила плановые работы по подготовке к отопительному сезону 2016-2017

Компания «Киевэнерго» остановила плановые работы по подготовке к отопительному сезону 2016-2017 из-за ареста счетов компании Исполнительной службой.

Об этом сообщил генеральный директор компании Александр Фоменко.

«Со вчерашнего дня (30 июня, — ред.) мы остановили плановые работы по ремонту тепловых электрических сетей, по гидравлическим испытаниям, по реконструкции объектов, в том числе установке счетчиков. Хотелось бы отметить, что штрафные санкции, которые предъявлены компании, основаны на решениях судов за задолженность 2013-2014 годов. Долга у нас перед «Нафтогазом» нет, мы погасили его в полном объеме, есть текущие обязательства за май-июнь в размере 600 млн гривен, которые оплачиваются своевременно. На данный момент компания в состоянии выплачивать зарплаты своим работникам, но уже принимаются меры по выдаче отпусков за свой счет», — заявил Фоменко.

Напомним, ранее ПАО «Киевэнерго» сообщило, что  остановило закупку материалов и оборудования для реконструкции и ремонтов, а через несколько дней остановит аварийные ремонты сетей в связи с арестом ее счетов.

Next Post

Unilever открыла чайную фабрику под Киевом

Пт Июл 1 , 2016
Британско-нидерландская компания Unilever открыла фабрику в Гостомеле, где будут производить чай Lipton, Brook Bond и «Бесіда» из сырья, которое будет завозиться из Кении, Шри-Ланки, Индии. Фабрика создает около 100 рабочих мест. Особенностью фабрики, по словам руководства компании, является безотходное производство. Пресс-служба президента Украины сообщает, что Петр Порошенко встретился с главой […]
Unilever