В Киеве хотят сделать платным обучение для детей без прописки в столице

Дети из столичных окраин, которые не войдут в ассоциации «Киевская агломерация», возможно, вскоре будут учиться в киевских школах платно.

Об этом стало известно из комментария секретаря Киевсовета Владимира Прокопива.

Мэр Тернополя, «свободовец» Сергей Надал объяснил целесообразность такой оплаты.

«Мы живем в условиях децентрализации. Основная цель создания общин — они должны быть самостоятельными, независимыми. Почему я должен за средства налогоплательщиков города содержать окружающие села и другие территории? Поэтому мы предложили, чтобы платили не люди, а заплатить за них должен районный совет, районная администрация или объединенная община. Относительно тех детей, за кого не компенсировали органы местного самоуправления, мы предлагаем, чтобы родители заплатили эти деньги», — сказал он.

Секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопов, избранный депутатом по списку БПП «Солидарность», одобрительно оценил такую ​​инициативу и отметил, что в столице тоже планируют прибегнуть к таким мерам, передает УН. 

«Абсолютно поддерживаю инициативу города Тернополя. Что касается Киева, столичная власть тоже планирует ввести плату за обучение в дошкольных учебных заведениях и школах для иногородних. Но для жителей тех населенных пунктов, которые присоединятся к агломерации «Большой Киев», будут действовать преференции. Вот вам первый пример и польза от объединения. Для всех жителей населенных пунктов, которые не войдут в агломерацию, обучение будет платным», — сказал Прокопив.

Next Post

В Украине хотят запретить символику "Беркута"

Вт Дек 4 , 2018
Народные депутаты Мустафа Найем и Елена Сотник предлагают запретить символику расформированных спецподразделений МВД «Беркут» в Украине. С этой целью они зарегистрировали законопроект об осуждении деятельности «Беркута» во время событий Евромайдана и «русской весны». Сегодня, 3 декабря, проект закона был направлен на рассмотрение Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. «В […]