Киевсовет планирует отобрать землю у посольства России

Комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования согласовала проект решения о расторжении договора аренды земельных участков, которые были выделены посольству России.

Все три участка находятся в Подольском районе столицы: на улице Спасской, 14 (0,197 га), улице Спасской, 13-15 (0,36 га) и по улице Боричев ток, 17, 19, 21 (0,38 га), – сообщает Ліга.

Земля выделена в 1998 году сроком на 49 лет. “За одну гривну арендной платы в год московиты имели право строить новое посольство, консульство и резиденцию посла, или же сдавать их в субаренду, закладывать в банках, или даже продавать. К счастью, за 17-ть лет этим правом они воспользоваться не успели, и поэтому мы можем разорвать договоры аренды”, – цитирует пресс-служба Киевской администрации депутата Киевсовета Игоря Мирошниченко. Это решение не касается здания действующего посольства России в Украине.

Причина расторжения договоров аренды – нецелевое использование земельных участков и невыполнение условий соглашения. Проект решения комиссии Киевсовета будут вынесены на рассмотрение депутатов. На этих участках депутаты предлагают создать скверы.

Next Post

Продаж квитків на Євробачення запустять вже у лютому

Ср Фев 8 , 2017
Національна суспільна телерадіокомпанія України планує запустити продаж квитків на Євробачення у лютому, попри відміну Антимонопольним комітетом процедури закупівлі послуги з продажу квитків. Про це заявив заступник гендиректора НСТУ Павло Грицак, повідомляє UA:Перший. «Сподіваємося, що квитки надійдуть у продаж в лютому, ми активно працюємо над втіленням цього. Варто відзначити, що у […]
Евровидение 2017-Лого