Верховный суд признал незаконными все договоры о торговых точках в подземных переходах Киева

Kievinform.com. Верховный Суд признал незаконными все договоры по размещению торговых точек в подземных переходах Киева.

Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на сообщение судьи Верховного Суда Анатолия Емца на брифинге сегодня днем.

Генеральная прокуратура попросила суд отменить все инвестиционные договоры, заключенные с 2012 года Киевской городской администрацией с владельцами торговых точек в подземных переходах столицы. Верховный Суд рассмотрел этот иск и решил, что КГГА превысила свои полномочия, так как право распоряжаться коммунальной собственность есть только у Киевского городского совета.

Кроме того, Емец сообщил, что инвестиционные договоры фактически не выполнялись, а земля в подземных переходах была отдана в аренду под размещение торговых точек.

Суды предыдущих инстанций признавали законными такие договоры, но судебная палата Верховного Суда признала эти решения неправильными.

«Все судебные решения отменены, иск заместителя генпрокурора удовлетворен», — заявил Емец.

Он также отметил, что на данный момент отменены указанные договоры на территории Подольского и Оболонского районов столицы, в ближайшее время аналогичные решения будут приняты и по оставшимся районам.

Напомним:

Власти Киева уже больше года ведут кампанию по сносу незаконных киосков, процесс демонтажа часто сопровождается акциями протеста.

Next Post

В Киеве откроют пункты приема использованных пакетов

Пн Окт 31 , 2016
Kievinform.com. В Киеве с 1 ноября заработают пункты приема полиэтиленовых пакетов для дальнейшей переработки. Об этом сообщает пресс-служба коммунального предприятия «Киевгорвторресурсы». «Полиэтиленовые вредители не попадут на свалки, они не будут разлетаться вокруг, висеть на деревьях, как привидения, лететь вам в лицо. Они не будут убивать птиц и других живых существ. […]
Полиэтиленовый кулек