Бойцам АТО дадут деньги вместо земли в Киеве

Землю в Киеве будут предоставлять только семьям погибших участников АТО. Бойцам, вернувшимся с фронта живыми, предоставят материальную компенсацию.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщается на персональном сайте городского головы.

«Киевсовет полтора года назад единогласно поддержала решение выделить земельные участки киевлянам-участникам антитеррористической операции. Это — ответственность государства и города, своеобразная компенсация за подвиг героев. Однако сегодня участников АТО киевлян — 17,5 тыс. Чтобы выделить каждому участок, мы должны найти 2,5 тыс. гектаров. Давайте откровенно говорить: такого количества земли в Киеве нет, или же мы должны отдать все парки под участки. Поэтому мы приняли решение предоставить землю семьям погибших героев. И уже выдали документы на земельные участки всем семьям погибших, которые обратились. А теперь мы разрабатываем механизм материальной компенсации, которая будет выплачена каждому бойцу или его семье», — сказал Кличко.

Next Post

Часть Киева, Пуща-Водица и поселок Горенка останутся без водоснабжения. Адреса Бюветов

Ср Июл 13 , 2016
С 15 по 18 июня в части домов Святошинского, Шевченковского и Оболонского районов, а также в селе Горенка возле Киева отключат холодную воду в связи с ремонтом. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. «С 15 по 18 июля на улице Берковецкой, 6 осуществляться масштабные ремонтные работы на участке водовода от насосной […]
Нет Воды