Земельные махинации в Новых Петровцах под Киевом

Против сельского головы Новых Петровцев Киевской области, Родиона Старенького начато уголовное производство по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

Об этом свидетельствует ответ прокуратуры Киевской области на запрос народного депутата от БПП Мустафы Найема.

Прокуратура сообщает, что по результатам рассмотрения обращения адвоката Екатерины Зайченко сведения внесены в Единый реестр и досудебное расследование продолжается.

Национальная полиция также отмечает, что провела соответствующую проверку и сейчас проводит необходимые следственные розыскные действия.

Как сообщалось ранее, депутат Киевского областного совета от «Оппозиционного блока» Роман Буковский планирует застроить многоэтажками село Новые Петровцы.

В этом ему помогает сельский глава Новых Петровцев Родион Старенький.

Сельский совет Новых Петровцев пытается через суд отобрать у людей земельные участки, которые были переданы в частную собственность решениями Главного управления Государственного земельного агентства в Киевской области.

Как известно, в Новых Петровцах Киевской области находится «Межигорье», бывшая  резиденция Виктора Януковича.

Во времена евромайдана Старенький через суды добивался запрета любых акций и митингов у резиденции бывшего президента.


Валентина Романенко, УП


 

Next Post

Легендарный киевский трамвай Татра-Т3-У5 (Фото)

Чт Июн 23 , 2016
Казалось бы, что может быть более знакомым, чем трамвай Татра Т-3? Да, действительно, этот вагон стал заслуженным символом трамвая. Пишет Евгений Демчук на страничке Киевского музея пассажирского транспорта в Фейсбуке. Как известно, производство Т-3 продолжалось свыше 25 лет. Что закономерно, модель прошла несколько этапов эволюции. В этом контексте нельзя не […]
Татра Т3