Киеву повысили тарифы и на холодную воду

Коммунальное рабство все ближе…

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, 16 июня установила тарифы для ПАО АК «Киевводоканал» на централизованное снабжение холодной воды и водоотвод для населения на уровне 5,11 грн за 1 куб. м (без НДС).

Об этом сообщает УНН.

Согласно постановлению, которое было ранее одобрено НКРЭКУ, ПАО АК «Киевводоканал» предлагается установить тарифы за 1 куб. м без НДС — по водоснабжению потребителям, которые являются субъектами хозяйствования, — 2,02 грн, которые не являются субъектами хозяйствования — 5,11 грн, по водоотведению — потребителям, которые являются субъектами хозяйствования, — 2,18 грн, и потребителям, которые не являются субъектами хозяйствования — 5,18 грн (все тарифы указаны без учета НДС).

В Комиссии уточнили, что тарифы вступят в силу с момента официального опубликования после прохождения процедуры государственной регистрации в Министерстве юстиции Украины.

Буквально сегодня Кличко заявил, что боится, что киевляне не будут способны оплатить новые тарифы на горячую воду и отопление:

«НКРЭ предлагает повысить стоимость одной гигакалории почти вдвое. Когда мы повысим пенсии и зарплаты, тогда можно говорить о подорожании этих тарифов. Но сегодня повышение тарифов приведет к тому, что люди не смогут платить. А это приведет к остановке работы коммунальных предприятий», — сказал Кличко.

Next Post

ЧП в Соломенском районе. Разгерметизировалась незаконная газовая заправка (Фото)

Пт Июн 17 , 2016
17 июня в 11:46 в оперативно-координационный центр Главного управления ДСНС Украины в городе Киеве поступило сообщение об аварии на газовой АЗС по ул. Садовой, 114, что в Соломенском районе. По прибытию на место происшествия было установлено, что стационарной газовой цистерной объемом 5 куб. м и заправочные шлангом произошел разрыв резиновой […]
Киев Информ