Попытка поджога Андреевской церкви: полиция опубликовала видео

Мужчина бросил две бутылки с зажигательной смесью в дверь помещения, возгорания при этом не произошло.

Полиция обнародовала видео попытки поджога Андреевской церкви 15 ноября и задержания подозреваемого. Запись размещена на странице полиции Киева в Facebook, передает Сегодня. 

Поліцейські затримали чоловіка, який намагався підпалити Андріївську церкву, – Андрій Крищенко

Поліцейські затримали чоловіка, який намагався підпалити Андріївську церкву, – Андрій Крищенко. ОПЕРАТИВНЕ ВІДЕО І КОМЕНТАРЗловмисником виявилися 32-річний киянин. У його помешканні працівники поліції провели обшук, під час якого вилучили планшети, мобільні телефони, рюкзаки, горючі рідини, клейку стрічку та одяг. Його спільників розшукують.#поліція #Київ #підпал #затриманняНаціональна поліція України

Posted by Поліція Києва on Kolmapäev, 28. november 2018

Поджег произошел 15 ноября на Подоле. В полицию позвонил охранник и сказал, что неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в боковую дверь Андреевской церкви. Возгорания не произошло, никто не пострадал. С места происшествия эксперты изъяли стеклянную бутылку со следами копоти обмотанную клейкой лентой, остатки частей других бутылок и рюкзак.

Отдельно отмечается, что ранее мужчина проблем с законом не имел. 27 ноября злоумышленнику объявили о подозрении и в ближайшее время суд изберет ему меру пресечения. Уголовное производство расследуется по и ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 194 («Покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества») Уголовного кодекса Украины. За совершенное правонарушение предусмотрено до десяти лет лишения свободы.

Next Post

В киевском метро отремонтируют бомбоубежища

Чт Ноя 29 , 2018
В столичной подземке планируют отремонтировать бомбоубежища во время капитального ремонта синей ветки метро.  Об этом сообщается на сайте электронных закупок. Метрополитен проведет масштабную реконструкцию подземных сооружений Оболонско-Теремковской линии метро в ближайшее время. Необходимость ремонта аргументируют тем, что сооружения были созданы еще в 80-е годы и на данный момент они представляют опасность для работы […]
Метро-Киев