All for Joomla All for Webmasters

Суд разрешил уничтожить озеро на столичных Позняках

maxresdefault.jpg

Дарницкий районный суд Киева отклонил ходатайство прокурора Киевской городской прокуратуры №2 Александра Такташова по поводу ареста скандального участка на Позняках, где расположено нашумевшее озеро Качиное.

Судья Дарницкого райсуда Ирина Цымбал «рассмотрела» ходатайство прокуратуры, а так же возражения на него представителей застройщика и отказала в нем. Свое решение судья аргументировала тем, что прокуратура не предоставила надлежащих обоснований в пользу незаконного пути получения данного земельного участка.

Застройщик аргументирует свое право распоряжением КГГА от 26 декабря 2014 №1538, решением Киевского городского совета от 26 декабря 2014 года №767/767, а также письмом Научно-исследовательского центра экологической безопасности и природопользования к директору КП «Житлоинвестбуд-УКБ». Данное письмо отрицает существование озера Качиное.

Впереди Аппеляция и Касация. Жители и активисты боятся новых столкновений и перекладывают всю вену на дальнейшие события на судью Цымбал.

Источник

Присылайте нам интересные фотографии, происшествия, дтп, афиши, проблемы с ЖКХ, а так же рекламные предложения на почту: kievinform.com@gmail.com Сделаем наш город лучше вместе!
Top