Суд разрешил уничтожить озеро на столичных Позняках

Дарницкий районный суд Киева отклонил ходатайство прокурора Киевской городской прокуратуры №2 Александра Такташова по поводу ареста скандального участка на Позняках, где расположено нашумевшее озеро Качиное.

Судья Дарницкого райсуда Ирина Цымбал “рассмотрела” ходатайство прокуратуры, а так же возражения на него представителей застройщика и отказала в нем. Свое решение судья аргументировала тем, что прокуратура не предоставила надлежащих обоснований в пользу незаконного пути получения данного земельного участка.

Застройщик аргументирует свое право распоряжением КГГА от 26 декабря 2014 №1538, решением Киевского городского совета от 26 декабря 2014 года №767/767, а также письмом Научно-исследовательского центра экологической безопасности и природопользования к директору КП “Житлоинвестбуд-УКБ”. Данное письмо отрицает существование озера Качиное.

Впереди Аппеляция и Касация. Жители и активисты боятся новых столкновений и перекладывают всю вену на дальнейшие события на судью Цымбал.

Источник

Next Post

В столичной мэрии вместо буфета открыли кафе (Фото)

Вт Тра 24 , 2016
“Отныне каждый желающий киевлянин имеет возможность выпить кофе или чая со сладостями или полноценно пообедать в заведении питания городской администрации” Об этом говорится в сообщении на странице городской власти в фейсбуке. На страничке так же опубликованы фотографии нового кафе: Опубликованы и цены на еду и напитки: Post Views: 336
КМДА Київрада