All for Joomla All for Webmasters

Демонтированные памятники советской эпохи свезут в аэропорт «Жуляны»

967686.jpg

Демонтированые, в связи с законом о декоммунизации, столичные памятники временно будут хранить на открытой площадке в аэропорту «Киев» в Жулянах.

Об этом в фейсбуке сообщил народный депутат, советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

«В связи с тем, что городской совет Киева долгое время (уже сколько заблокированных сессий было) не может определить место куда следует переносить памятники попадающие под закон о декомунизации, мэром Киева было дано распоряжение определить временным местом хранения одну из открытых площадок в аэропорту Жуляны.
Так же начаты переговоры с Национальным авиационным университетом относительно того, что бы дополнить их экспозицию на открытой площадке данными памятниками советской идеологии.
Все должно делаться цивилизованными методами, мы не город вандалов. Для примера такие музеи существуют в Прибалтике и Польше.
Такой музей будет помогать поколениям незабывать, те катастрофические действия и их последствия, которые советская империя несла украинской земле.»

Присылайте нам интересные фотографии, происшествия, дтп, афиши, проблемы с ЖКХ, а так же рекламные предложения на почту: kievinform.com@gmail.com Сделаем наш город лучше вместе!
Top