Демонтированные памятники советской эпохи свезут в аэропорт «Жуляны»

Демонтированые, в связи с законом о декоммунизации, столичные памятники временно будут хранить на открытой площадке в аэропорту «Киев» в Жулянах.

Об этом в фейсбуке сообщил народный депутат, советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

«В связи с тем, что городской совет Киева долгое время (уже сколько заблокированных сессий было) не может определить место куда следует переносить памятники попадающие под закон о декомунизации, мэром Киева было дано распоряжение определить временным местом хранения одну из открытых площадок в аэропорту Жуляны.
Так же начаты переговоры с Национальным авиационным университетом относительно того, что бы дополнить их экспозицию на открытой площадке данными памятниками советской идеологии.
Все должно делаться цивилизованными методами, мы не город вандалов. Для примера такие музеи существуют в Прибалтике и Польше.
Такой музей будет помогать поколениям незабывать, те катастрофические действия и их последствия, которые советская империя несла украинской земле.»

Next Post

Без горячей воды на 3 недели остались и столичные Нивки

Пн Май 23 , 2016
С 23 мая по 17 июня жители микрорайона Нивки останутся без горячего водоснабжения в связи с гидравлическими испытаниями теплосетей. Об этом сообщает сайт ПАО «Киевэнерго». «На время проведения испытаний прекратится горячее водоснабжение 217 жилых домов, 17 детских садов, 9 школ, 60 ведомств и 3ликувальних заведений в Шевченковском районе, 37 жилых […]
Нет горячей воды