Свежесть и чистота – основа для эффективного моющего средства

В поисках эффективного моющего средства, который подарит свежесть и чистоту вещам, следует разобраться с  основными его категориями. Также широкий ассортимент товаров для стирки можно посмотреть в Интернет-магазине Watsons по ссылке https://www.watsons.ua/ru/708/brand/persil

Категории моющих средств

  • Порошкообразное средство – это продукция в виде мелких крупинок, которые необходимы для процессу стирки. Самая  распространенная категория в рейтинге моющих продуктов, поскольку имеет лояльные цены, а также достаточно хорошо выводит следы загрязнений.

 

  • Жидкообразное средство – имеет водную основу. Такой формат более деликатно удаляет пятна с утонченных тканей. Поскольку вещество в жидком состоянии, то оно лучше вымывает ткани, не оставляя остатки средства на одежде.

Моющее средство

Стиральные порошки по содержанию

  • Биопорошок – содержит в себе энзимы и ферменты, которые используются для устранения следов белкового происхождения, такого как: шоколадная продукция, кофе, какао. Для улучшения воздействия этих катализаторов стирка должна происходить при температуре 40-50°C.

 

  • Бесфосфатный порошок – не включает соединений из фосфатов, а также хлор, энзимы, а число ПАВ в них уменьшено, в сравнении с стандартными порошками. 

 

  • Органический порошок – в составе отсутствуют ПАВы, фосфаты и другие вредные составляющие. Имеет нехимические ароматизаторы в составе, в виде натуральных экстракты масел из цветов, ягод и деревьев.

 

  • Неорганический порошок – главным элементом такого средства является поверхностно-активное вещество, которое ответственно за устранение загрязнений с волокон. Чем значительней сумма ПАВов, тем лучше они устраняют грязь, но при этом они имеют негативное влияние на человека. Если вспенить моющее средство, можно определить приблизительное количество ПАВов. При большем вспенивании, выше их число в содержании. Также ПАВы сложно вымыть с волокон, поэтому необходимо более тщательно полоскать вещи после них. Рекомендуется температура для применения с данными веществами 50-60°C.

Другие составляющие компоненты неорганических порошков

  • Фосфаты – химические соединения, что используются чтобы смягчить жесткую воду, при этом для улучшают действие ПАВов.

 

  • Фосфонаты – это фосфорные соединения, которые применяются чтобы смягчить воду. В порошки их добавляют в меньшем количестве чем фосфатов, поэтому фосфонаты более безвредны.

 

  • Лабарракова вода – это гипохлоритный натрий, который входит в отбеливающие средства. Хорошо исполняет свою основную отбелевательную функцию. Имеет также антисептическую и дезинфицирующую функции.

 

  • Ароматизаторы – вещества, что придают одежде после процесса стирки свежего запаха.

 

  • Полимеры – это молекулярные соединения, что не дают возможности грязевым элементам во время стирки повторно прилипнуть к тканям.

 

  • Фталаты – дополнительные компоненты для удержания ароматизаторов. С их помощью свежий аромат чувствуется на одежде дольшее время.

Next Post

На Дарниці горіла багатоповерхівка: людей евакуйовували

Чт Кві 8 , 2021
У Дарницькому районі столиці виникла пожежа у квартирі на 5 поверсі в п’ятиповерховому житлового будинку, існувала загроза розповсюдження вогню на сусідні квартири. Про це повідомили у ДСНС України. Під час гасіння пожежі в багатоповерхівці рятувальники вивели на безпечну відстань 10 осіб. О 02:22 пожежу було локалізовано на площі 45 кв. […]
пожежа