Загрязнение атмосферы в Киеве превышает нормы — ДСНС

Kievinform.com. В Киеве сохраняется плохая видимость из-за мглу, уровень загрязнения атмосферы превышает предельно допустимые концентрации по ряду параметров.

Об этом сообщает в 8:26 пятницы, 29 июля, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

«По состоянию на 29 июля в Киеве сохраняется слабый ветер, высокая влажность воздуха, вертикальное распределение температуры в приземном слое воздуха препятствует перемешиванию воздушных масс. В такой ситуации наблюдается ухудшение метеорологической дальности видимости, образование локальных приземных туманов, рост уровней загрязнения атмосферы, превышающих предельно допустимые концентрации по оксиду углерода в 1-2 раза, по диоксина азота в 2 5 раз, по формальдегиду в 2-4 раза «, — информирует ведомство.

Такие метеорологические условия сохранятся в Киеве до конца суток, отмечают в ДСНС.

Next Post

Ветер постепенно выгоняет смог из Киева

Пн Авг 1 , 2016
На территории Киева фиксируется постепенное снижение концентрации загрязняющих веществ в воздухе благодаря пришедшему мелкоактивному атмосферному фронту. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям. «Это происходит в связи с прохождением 30 июля через Киевскую область малоактивного атмосферного фронта, в результате чего усилилась скорость ветра, менее мощным стал инверсионный слой, […]
Смог