«Крестный Ход» в Киеве будут охранять тысячи полицейских

Kievinform.com. Безопасность «Крестного хода» УПЦ Московского патриархата в Киеве будут обеспечивать около 4,5 тысячи сотрудников полиции.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

«Наша самая главная задача, чтобы во время «Крестного Хода» не допустить каких-либо провокаций, а самое главное, чтобы мы, как полицейские обеспечивали общественный порядок и безопасность. После того взрыва, который произошел в центре Киева (убийство Павла Шеремета — ред.) Я лично сомнительно была настроена, чтобы проводить в Киеве какие-то массовые мероприятия, но у нас есть Конституция и она говорит четко о правах на демонстрацию, высказывания, передвижения и т.д. Это очень важно, и, конечно, «Крестный Ход» пройдет через Киев, скорее всего. Мы не только будем в Киеве обеспечивать правопорядок, а уже несколько недель обеспечиваем его с обеих сторон. Они уже находятся в Киевской области, там задействована не только Нацполиция, мы сотрудничаем с СБУ и Нацгвардией. в Киеве во время Крестного хода безопасность будут обеспечивать около 4,5 тысячи полицейских, это очень важно. Мы будем максимально задействовать наши силы, чтобы все прошло тихо и спокойно», — заявила глава ведомства.

 

Next Post

Вкладчики перекрыли ул. Сечевых Стрельцов (Фото)

Пн Июл 25 , 2016
Kievinform.com. На улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) в районе перекрестка с улицей Обсерваторная вкладчики банков перекрыли дорогу. Там находится фонд гарантирования вкладов. Пикетчики обьявили свою акцию безсрочной и отказались открыть движение для общественного транспорта. Пропускают только скорые помощи. В связи с этип событием на близлежащих улицах наблюдаются серьйозные заторы. Не […]
Сечевых Стрельцов