Киевские власти пообещали без погромов демонтировать незаконные МАФы

Kievinform.com. Киевские власти пообещали демонтировать незаконные малые архитектурные формы без погромов.

Об этом на брифинге в среду сообщили мэр Киева Виталий Кличко и генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Все государственные структуры — городская власть, ее коммунальные службы, киевская полиция, городская прокуратура — должны сотрудничать, чтобы 2000 незаконных МАФов в городе Киева были демонтированы в установленном законом порядке. Не сносить, не уничтожать, не ломать, а демонтировать», — сказал генпрокурор.

По его словам, эта работа будет проходить в тесной кооперации силовых органов и местного самоуправления.

Кличко заявил, что его цель — сделать так, чтобы торговля была законной и чтобы город не выглядел как большой базар.

«Нельзя, где захотелось, поставить малую архитектурную форму и заниматься, чем захотелось. Два года назад приблизительное количество МАФов,  которые находились в Киеве, составляло около 20 тысяч. За этот период половины этих МАФов уже нет. На сегодняшний день около 6 тысяч МАФов размещены на законных основаниях, уплачивая налоги, паевой взнос и работая в рамках закона. Более 2 тысяч МАФов нужно будет перенести и чуть больше 2 тысяч МАФов размещены без документов», — добавил Кличко.

Next Post

Все, кто уехал из дома на 30 дней обязан зарегистрироваться на новом месте

Чт Дек 29 , 2016
В Украине еще в апреле этого года вступило в силу постановление Кабмина №207, по которому регистрация места жительства передается из Госмиграционной службы в ведение местных органов власти. Об этом пишет ИНФОРМАТОР со ссылкой на Сегодня.ua. Все, кто уехал из дома и задержался как минимум на 30 дней (заработки, отдых, учеба и […]
Паспортный контроль