В Киеве ликвидировали конвертцентр с оборотом в 300 000 000

Kievinform.com. Налоговая милиция ликвидировала конвертационный центр с оборотом в 300 000 000 гривен в Киеве.

Об этом сообщает сайт Государственной фискальной службы в Киеве.

Отмечается, что «конверт-центр» обнаружили в процессе расследования материалов уголовного производства, открытого по статье уклонение от уплаты налогов.

В состав конвертационного центра входило около 20 «фиктивных» субъектов хозяйственной деятельности организованного группой лиц с четким распределением обязанностей каждого.

«Группа лиц, которые входили в состав конвертационного центра, через подконтрольные им транзитно-конвертационных и фиктивные предприятия предоставляла услуги по конвертации средств из безналичной формы в наличную. Общий объем проконвертированных средств составил более 300 000 000 гривен, вероятные потери бюджета — более 42 миллионов гривен», — говорится в сообщении.

В результате обысков было изъято 1200000 гривен, документы, около 20 печатей субъектов хозяйствования с признаками «фиктивности», черновые записи, первичную и бухгалтерскую документацию, компьютерную технику, подтверждающие незаконную деятельность организованной преступной группы.

В настоящее время в банковских учреждениях наложены аресты на текущие счета, которые использовались в теневых схемах.

Next Post

Три автобуса изменят маршрут из-за перекрытия улицы Сагайдачного

Пт Авг 12 , 2016
Kievinform.com. Из-за ограничений движения транспорта на улице Петра Сагайдачного в выходные и праздничные дни вносятся изменения в работу автобусов маршрутов № 62, 114 (R), 115. Об этом сообщает сайт КП «Киивпастарнс». С 13 августа в выходные и праздничные дни с 12:00 до 22:00 движение автобусов маршрутов № 62, 114 (R), […]
Улица Сагайдачного