Власти Киева планируют построить развязку на пересечении Ватутина и Перова

На пересечении бульвара Перова — проспекте Генерала Ватутина (Керченский площадь) планируется построить транспортную развязку. Соответствующее распоряжение КГГА подписал Киевский городской председатель Виталий Кличко с целью создания надлежащих условий организации движения автомобильного транспорта и пешеходов.

Об этом сообщает сайт КГГА.

«Делать Киев комфортным для общества — это наша первоочередная задача. Транспортная развязка на пересечении бульвара Перова — проспекта Владимира Маяковского проспекту Генерала Ватутина предназначена обеспечивать бесперебойное движение транспорта. Обустройство новой развязки позволит улучшить транспортную ситуацию в Деснянском районе, увеличить пропускную способность на проспекте Генерала Ватутина и бульваре Перова с 25 до 45 000 автомобилей в сутки, ускорит перевозки киевлян пассажирским общественным транспортом, положительно повлияет на экологическое состояние за счет ликвидации заторов, а также разгрузит движение транспортного участка от станции метро «Петровка» до жилого массива Троещина », — отметил заместитель председателя КГГА Илья Сагайдак.

Заказчиком проектирования и выполнения строительных работ определено коммунальную корпорацию «Киевавтодор». Сейчас она должна обеспечить разработку проектной документации и проведение экспертизы для определения объемов всех работ и их сметы. Ориентировочная стоимость строительства составит около 235 483,6 тыс. Грн. (Обустраивать развязку за счет программ экономического и социального развития Киева на 2016 и другие годы).

Next Post

В Киеве открыли сервисный центр МВД

Вт Июл 12 , 2016
Сервисный центр заработал по адресу ул. Павла Усенко, 8. Утверждается, что граждане смогут получить более 300 услуг и тратить на это от 20 минут до двух часов. Среди основных преимуществ – наличие электронной очереди, система прозрачности кабинетов и специально подготовленный персонал. Сервисный центр будет предоставлять платные и бесплатные услуги, относящихся […]
Сервіс-Центр МВС