All for Joomla All for Webmasters

Завод «Энергия» работает на пределе, а чиновники манипулируют цифрами — VoxUkraine

84_big.jpg

Киевский завод «Энергия», на который сейчас свозят львовский мусор, работает на пределе своих возможностей, а городские чиновники манипулируют цифрами по загрузке завода и загрязнении воздуха.

Об этом пишет аналитическая платформа VoxUkrainе.

«Столичный мусоросжигательный завод» Энергия «полностью загружен местным мусором. Относительно загрязнения воздуха, то формально Поворозник Николай(заместитель председателя КГГА) прав, но он указывает на простейшие исследования воздуха, которых для таких положительных выводов недостаточно», — говорится в сообщении.

Отмечается, что, по данным Госстата, в 2015 году в Киеве было сожжено 253,8 тысячи тонн бытовых отходов. Такую же статистику предоставляет Минрегион.

При этом фактическая мощность завода «Энергия» по уничтожению ТБО составляет 240 000 тонн в год.

В пресс-службе «Киевкоммунсервиса» рассказали, что ежегодно «Энергия» может сжигать примерно 250 000 тонн.

«То есть завод фактически работает на пределе своей мощности», — отмечает VoxUkrainе.

На том, что завод «Энергия» с 2015 года загружается полностью отметил и директор КП «Киевкоммунсервис» Евгений Русин.

Если исходить из слов Поврозника, который утверждает, что завод загружен только на треть, то «Энергия» должна сжигать 855000 тонн в год.

При этом плановая мощность «Энергии» составляет лишь 356 400 тонн в год — то есть более чем в два раза меньше той, о которой говорит Поворозник.

Сколько же мусора запланировала львовская и киевская власть сжигать на Энергии?

По подсчетам VoxUkrainе, сегодня доля львовского мусор на «Энергии» составляет почти треть, а не 15%, о которых говорил мэр Киева Виталий Кличко.

Напомним:

Прямо в зеленой зоне Киева, у парка Голосеево и музеем под открытым небом Пирогово раскинулась грандиозная свалка.
От этого экологического монстра, на который активно свозят мусор со всего Киева, до ближайших жилых домов — пару сотен метров, а до Днепра — не более 1,5 километров.


Источник

Присылайте нам интересные фотографии, происшествия, дтп, афиши, проблемы с ЖКХ, а так же рекламные предложения на почту: kievinform.com@gmail.com Сделаем наш город лучше вместе!
Top