На Андреевском спуске в Киеве демонтируют кран на месте скандальной стройки

На стройплощадке отеля на Андреевском спуске в Киеве коммунальщики вместе с полицией начали разбирать незаконно размещенный строительный кран. 

Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Валентин Мондриевский в Facebook, — пишет Сегодня.

«Кран на Андреевском демонтируют! (…) Сегодня утром начался демонтаж незаконно размещенного строительного крана, чтобы освободить проезжую часть улицы. У «охранников» строительства столичная полиция изъяла 7 единиц травматического оружия и задержала молодых людей», – сообщил он.

Валентин Мондриевский напомним, что ранее мэр столицы Виталий Кличко обращался с требованием к застройщику остановить все работы по возведению скандального здания на Андреевском спуске, 14-16, до полного согласования проекта с градостроительным советом и общественностью. Однако строительство не прекратилось.

«Если застройщик не сделает макет здания по скорректированному проекту и не представит его вместе со всеми разрешительными документами, которые удостоверяют законность строительства, градостроительному совету столицы, город вынесет на сессию Киевсовета вопрос о расторжении договора аренды земельного участка», – отметил замглавы КГГА.

Валентин Мондриевский также подчеркнул, что Андреевский спуск является визитной карточкой столицы, поэтому «нагло строить «монстров» в историческом центре город не позволит».

Next Post

Если ухудшится погода, крупногабаритный транспорт не будут пускать в Киев, - КГГА

Пн Ноя 26 , 2018
Въезд в столицу крупногабаритного транспорта планируют закрыть утром 26 ноября из-за ухудшения погодных условий. В пресс-службе Киевской горгосадминистрации (КГГА) приводят прогноз погоды: мелкий дождь, температура -2…0 градусов. Из-за этого тротуары и проезжие части — под угрозой образования гололеда. «Въезд в город для грузовиков ориентировочно ограничат с 07:00 до 10:00. Решение […]
гололед