Смог в Киеве в очередной раз вскрыл несколько системных проблем

Смог в Киеве в очередной раз вскрыл несколько системных проблем, например отсутствие адекватной дорожной разметки.

Об этом пишет пользователь Emil Salmanov на своей страничке в Facebook.

— В городе отсутсвует адекватная разметка. По ней можно было бы ориентироваться, куда идёт направление дороги, хотя бы на несколько метров за «стеной» тумана.
— Пешеходы в такую погоду совершенно бесстрашно выходят на дорогу, как на пешеходные переходы, так и в неположенных местах. Видел в час ночи одну хорошо отпраздновавшую девушку, которая в лютый туман шла по дороге в сторону движения.
— Некоторые светофоры в такую погоду работают в режиме «мигающий желтый». Это недопустимо в нашей ситуации поскольку приоритет проезда перекрёстка регулируется знаками или правилом правой руки (или ДДД на крайний случай), но это не возможно, когда перекрёсток ни в одну сторону не просматривается.
— Самый главный факап это — «ночной режим освещения» в такую погоду (когда на столбах уличного освещения горит одна лампа из двух или не горит ничего вовсе). Как показала практика сегодняшней езды: освещённые улицы гораздо безопасней, чем езда в свете собственных фар.
— Самое интересное, что, субъективно, количество машин на дорогах с включенными ПТФ в условиях тумана не очень-то и возросло. Тоесть те, кто ездил с противотуманками, так и продолжили ездить, а из тех, кто ими не пользовался, включили их очень не многие.
— Таксисты ездят как бассмертные. При безопасной скорости 20-30 км/ч, эти парни могут ехать 60-70 км/ч. На внезапную машину или пешехода им будет очень тяжело реагировать. Потенциальные убийцы или смертники.
— Отдельный пламенный привет колхозникам с неотрегулированными фарами. Им было тяжело в принципе разглядеть хотя бы края дороги, поскольку, свет направленный вверх, с помощью плотного тумана «рисовал» горе-водителям белую стену перед передним бампером. Говорят, что холодный оттенок ксенона только усугубляет проблему. Самое обидное, что это не только проблема самих колхозников, но и тех, кто едет им навстречу.

Next Post

На Софійській площі встановлять півтисячі велетенських писанок зі стрічками. ФОТО

Пт Мар 10 , 2017
8 квітня у самому центрі столиці відбудеться урочисте відкриття VII Всеукраїнського Фестивалю Писанок та Арт-перфомансу «585 Художників». Про це повідомляє мистецький проект Folk Ukraine. «Майже на місяць Фестиваль писанок перетворить великоднє містечко між двома дзвіницями на справжній «Писанковий рай» під відкритим небом. Загалом, фестиваль охопить 3 локації: Софійську, Михайлівську площі та […]
Софіївська площа