All for Joomla All for Webmasters

Смог в Киеве в очередной раз вскрыл несколько системных проблем

fog-1819149_960_720.jpg

Смог в Киеве в очередной раз вскрыл несколько системных проблем, например отсутствие адекватной дорожной разметки.

Об этом пишет пользователь Emil Salmanov на своей страничке в Facebook.

— В городе отсутсвует адекватная разметка. По ней можно было бы ориентироваться, куда идёт направление дороги, хотя бы на несколько метров за «стеной» тумана.
— Пешеходы в такую погоду совершенно бесстрашно выходят на дорогу, как на пешеходные переходы, так и в неположенных местах. Видел в час ночи одну хорошо отпраздновавшую девушку, которая в лютый туман шла по дороге в сторону движения.
— Некоторые светофоры в такую погоду работают в режиме «мигающий желтый». Это недопустимо в нашей ситуации поскольку приоритет проезда перекрёстка регулируется знаками или правилом правой руки (или ДДД на крайний случай), но это не возможно, когда перекрёсток ни в одну сторону не просматривается.
— Самый главный факап это — «ночной режим освещения» в такую погоду (когда на столбах уличного освещения горит одна лампа из двух или не горит ничего вовсе). Как показала практика сегодняшней езды: освещённые улицы гораздо безопасней, чем езда в свете собственных фар.
— Самое интересное, что, субъективно, количество машин на дорогах с включенными ПТФ в условиях тумана не очень-то и возросло. Тоесть те, кто ездил с противотуманками, так и продолжили ездить, а из тех, кто ими не пользовался, включили их очень не многие.
— Таксисты ездят как бассмертные. При безопасной скорости 20-30 км/ч, эти парни могут ехать 60-70 км/ч. На внезапную машину или пешехода им будет очень тяжело реагировать. Потенциальные убийцы или смертники.
— Отдельный пламенный привет колхозникам с неотрегулированными фарами. Им было тяжело в принципе разглядеть хотя бы края дороги, поскольку, свет направленный вверх, с помощью плотного тумана «рисовал» горе-водителям белую стену перед передним бампером. Говорят, что холодный оттенок ксенона только усугубляет проблему. Самое обидное, что это не только проблема самих колхозников, но и тех, кто едет им навстречу.

Присылайте нам интересные фотографии, происшествия, дтп, афиши, проблемы с ЖКХ, а так же рекламные предложения на почту: kievinform.com@gmail.com Сделаем наш город лучше вместе!
Top