Суд отменил решение Киевсовета об изменении целевого назначения острова Галерный

Kievinform.com. Хозяйственный суд отменил решение Киевсовета об изменении целевого назначения земельного участка площадью 43,6 га на острове Галерном в Голосеевском районе.

Об этом сообщает сайт Прокуратуры Киева.

«Благодаря своевременному реагированию прокуратуры Киева предотвращено предоставлению под застройку 43,6 га земли острова Галерный, что находится в пределах прибрежно-защитных полос и относится к землям водной акватории», — говорится в сообщении.

Прокуратура установила, что несмотря на строгий запрет застройки таких земель, Киевсовет безосновательно изменил целевое назначение участка с рекреационного на строительство жилищно-административного комплекса и паркингов.

Несмотря на грубое нарушение земельного, водного и природоохранного законодательства прокуратура Киева заявила иск в суд с требованием признать незаконным и отменить указанное решение Киевсовета.

Хозяйственный суд удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Next Post

Вместо кинотеатра "Нивки" построят ТРЦ

Сб Дек 3 , 2016
Kievinform.com. На улице Щербакова, 58 вместо старого кинотеатра «Нивки» построят торгово-развлекательный центр. Об этом в facebook сообщил депутат Киевсовета Константин Яловой. «Инвестор отказался от плана строительства жилого дома — многоэтажки, как планировал изначально. На месте старого кинотеатра» Нивки «будет создан новый ТРЦ: на первом этаже которого будет супермаркет, второй этаж […]
Кінотеатр-Нивки