Депутаты Киевсовета проголосовали за переименование бульвара Ивана Лепсе в бульвар Вацлава Гавела

Kievinform.com. Как сообщается на сайте Киевгорадминистрации, улица Софьи Перовской переименована в улицу Евгении Мирошниченко (Шевченковский район), а улица Перспективная – в улицу Игоря Брановицкого (Печерский район).

Переименования прошли все необходимые процедуры, в том числе общественное обсуждение.

Кроме того, безымянную площадь на пересечении улиц Маршала Малиновского и Добрининской в Оболонском районе назвали площадью Леонида Телятникова, который защищал украинцев во время ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Также скверу на пересечении Стратегического шоссе и проспекта Науки в Голосеевском районе присвоено название «Сквер имени волонтеров АТО», а скверу на Владимирском проезде, 1 – название «Литовский».

По информации Департамента финансов КГГА, переименование не потребует дополнительного выделения средств из городского бюджета.

Next Post

С начала года в Киеве совершили 85 убийств

Чт Ноя 10 , 2016
Kievinform.com, С начала года в Киеве было совершено 85 убийств, 70 из них раскрыты, сказал на брифинге руководитель столичной полиции Андрей Крищенко. Сообщает сайт LB.ua. В 2015 году за аналогичный промежуток времени в столице было зарегистрировано 83 убийства. За последнюю неделю было раскрыто пять убийств, виновные помещены в СИЗО. Крищенко […]
Полиция