У Кличко объяснили, почему запретили продажу алкоголя ночью

Kievinform.com. Решение о запрете продажи алкоголя в ночное время является реакцией города на увеличение уровня уличной преступности.

Об этом заявил руководитель аппарата Киевской администрации Владимир Бондаренко, сообщает сайт городской власти.

«Хочу обратить внимание, что такое решение является реакцией города на увеличение уровня уличной преступности в среднем на 30% ежегодно в течение 2014-2016 годов. К сожалению, в последние годы мы наблюдаем и тенденцию роста количества легких и средней тяжести правонарушений, совершенных под воздействием алкоголя «, — сказал чиновник.

Бондаренко добавил, что действенность подобных мероприятий подтверждена статистикой из других городов Украины, где временные ограничения в торговле спиртным действуют еще с 2010 года.

Он призвал субъектов хозяйствования проявить общественную позицию и не продавать алкоголь с 23:00 до 10:00.

Бондаренко напомнил, что нарушение требований по реализации алкогольных изделий наказывается штрафом в 6000 800 гривен и может привести к лишению лицензии.

Напомним, что запрет не распространяется на бары, рестораны и ночные клубы.

Next Post

В Киеве открыли библиотечное пространство для детей (ФОТО)

Сб Окт 22 , 2016
В столице открыли обновленное пространство Центральной библиотеки имени Т. Шевченко для детей — БиблиоHUB. Об этом в facebook сообщила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко. «БиблиоHUB: новое библиотечное пространство для детей на базе Центральной детской библиотеки им. Т. Г. Шевченко в Киеве. Здесь согреют всех любовью к книге», — написала чиновница. […]
БиблиоHUB