Каждый пятый депутат Киевсовета скрыл свой бизнес. Лидирует БПП

Каждый пятый депутат Киевсовета скрыл свой бизнес в декларации за 2015 год. Лидирует “Блок Петра Порошенко”.

Отмечается, что из 120 депутатов 22 не задекларировали или не полностью задекларировали свой и/или семейный бизнес.

Об этом пишут “Наші Гроші” со ссылкой на данные Единого государственного реестра предприятий и организаций Украины.

Киевские депутаты скрыли от деклараций по меньшей мере 61 фирму. В 56 случаях речь идет о бизнесе самих депутатов, у 5 – членов их семей.

Больше всего нарушителей оказалось во фракции “Солидарность” – 11 человек (Андрей Андреев, Виталий Росляков, Владимир Шарий, Игорь Баленко, Дмитрий Банас, Виктор Грушко, Юлия Лобан, Олесь Маляревич, Вячеслав Непоп, Юрий Сулига и Елена Овраменко).

На втором месте “Единство” – 5 депутатов (Вячеслав Бродский, Александр Бродский, Вадим Иванченко, Сергей Крымчак и Павел Тесленко).

Третье в “Самопомощи” – 3 депутатов (Людмила Березницкая, Анна Сандалова и Сергей Харчук), на четвертом “Свобода” – 2 (Олег Гелевей и Игорь Мирошниченко), на пятом “Батькивщина” – 1 (Юрий Дидовец).

Наибольшее количество незадекларированного бизнеса – это 12 компаний у депутата от партии “Единство”, председателя правления ОАО “Крым-93” Павла Тесленко.

Депутат от партии “Блок Петра Порошенко” Солидарность “, гендиректор ООО” Колосок “Елена Овраменко не задекларировала взносы в уставные фонды 8 своих предприятий.

“Наші Гроші” отмечают, что у нее оказалась самая большая сумма незадекларированных взносов – 15,33 миллиона гривен.

Еще один депутат от “БПП”, руководитель КП “Спецжитлофонд”(тот самый, который сносит историческое здание в центре Киева ради безликой коробки) Владимир Шарий не указал в своей декларации взносы на 7 предприятий. В одном из них долю в размере 915 000 гривен имеет его жена Елена Бирюк, в 6 – сам депутат (по состоянию на 2015 год общий размер взносов составил 591 000 гривен).

В конце прошлого года и в начале этого Шарий вышел из состава учредителей 4 фирм.

Что касается сферы незадекларированного бизнеса, то 32 фирмы связаны со строительством и недвижимостью, 8 – с торговлей, 2 – рекламной деятельности, еще по 2 – предоставлением услуг парикмахерских и салонов красоты, а так-же консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления.

На сайте Киевсовета не обнародованы декларации 2015 года четырех депутатов: Прохора Антоненко ( “Свобода”), Игоря Кисилева ( “Единство”), Николая Негрича (БПП) и Максима Шкуро (БПП).

Next Post

В Голосеевском районе Киева со штрафплощадки исчезли автомобили

Ср Чер 1 , 2016
Правоохранители устанавливают владельцев штрафплощадки и количество похищенных машин. Следователи Голосеевского района открыли уголовные производства по факту исчезновения двух транспортных средств. Об этом сообщает сайт Главком. В дежурную часть столичной полиции поступило сообщение об угоне «Мицубиси-Лансер» с штрафплощадки, расположенной на улице Новая. Еще одно заявление полицейские зарегистрировали через неделю. Пострадавшие рассказали, […]
Штрафплощадка Голосеевский район