All for Joomla All for Webmasters

Пока киевляне готовятся к праздникам, в городе происходит грандиозный распил

12592389_10209334788785742_3977958355648089012_n.jpg

И я не шучу совсем.
В этот мой приезд я выбирала квартиру особенно тщательно. все-таки 6 недель не проведешь лишь бы где. и я ее нашла на Большой Житомирской, мне даже виден кусочек Пейзажной. мечта, а не квартира.

Пишет в своем Фейсбуке Tatiana An.
И конечно, я не ожидала, что мне предстоит оказаться в центре настоящего детектива.
По порядку.
Однажды ночью я проснулась от звука распиливаемого железа. на часах было 03.15. вы наверное в курсе, что именно в это время грабители идут на дело. накануне вечером я видела бомжей во дворе, и решила, что это они отпиливают кусок арматуры. попилят минут 10 и замолкают, прислушиваются. только я начну засыпать, опять пилят, и так до 05.30. мысль вызвать полицию я отбросила, поскольку не была готова вставать, одеваться, давать показания…
На следующую ночь все повторилось.
А днем я увидела во дворе полицейскую машину. двое «новых» полицейских разговаривали с кучкой соседей по дому. я подошла послушать.
В это время полицейский говорил:
— Это происходит по всему центру. они захватывают подвалы разрушают несущие стены, потом дом объявят непригодным для проживания, и жильцов будут расселять.. вам лучше договориться с ними..
соседи:
— Так а вы зачем? вы, что не можете их остановить?!
— Не можем, к сожалению.. когда мы шли в полицию, мы думали, что там царит закон и справедливость. ничего этого там и в помине нет…(!)
Когда полицейские ушли, соседи еще час рассказывали нам с дочкой приключения их дома.
Оказывается, жэки прекращают свою работу после 1 июня (?)
Поэтому все нежилые помещения начальники жэков напоследок продают всем, у кого есть деньги, и деньги немалые.
Так жильцы моего дома обратились к начальнице их жека, чтобы она пресекла незаконные работы в подвале.
Начальница ответила им: это не ваше дело!
А когда жильцы взялись за руки и не давали пришельцам «работать» в подвале, прилетела эта начальница и крикнула им:
— Ах так?! тогда я вам отключу воду!
И действительно, воду отключили на две недели.
Они обращались и в администрацию Президента, но им все время отвечают какими-то отговорками.
К слову сказать, в их подвале было хорошо оборудованное бомбоубежище, которое значится в реестре бомбоубежищ Киева на случай войны.
Каково же было удивление жильцов, когда они потребовали впустить их туда: никакого бомбоубежища нет, как нет и нескольких частей несущих стен.
Ходят упорные слухи, что этот дом хочет забрать себе Кличко.
Жильцы дома — смелые конечно ребята, но и они понимают: без помощи извне они не победят.
Единственно, что еще может помочь отвоевать этот дом, как впрочем и другие дома в центре (кстати, жильцы центра, пора вaм прислушаться и присмотреться, что у вас делается в подвалах), так это сделать так, чтобы отбирать дом денежному человеку (назовем его пока так) стало невыгодно. Чтобы эта история ударила по его имиджу.
Поэтому репосты и лайки приветствуются.
У меня есть просьба к популярным блогерам Фульмахт Вадим, Леонид Швец, Антон Швец и всем, кому не безразличен центр Киева: возьмитесь, пожалуйста, за эту тему, можно на примере этого дома. Мне жильцы передали такие документы (копии): 1. план бомбоубежища и отмеченные на нем разрушенные несущие конструкции. 2. История обращения жильцов в различные инстанции с печатями и подписями. документы отдам в ваше распоряжение, да и сами жильцы охотно расскажут вам о своих злоключениях.

Присылайте нам интересные фотографии, происшествия, дтп, афиши, проблемы с ЖКХ, а так же рекламные предложения на почту: kievinform.com@gmail.com Сделаем наш город лучше вместе!
Top