Почему появляется второй подбородок

Хотите избавиться от второго подбородка? Это вполне реальная задача.

Существует несколько способов борьбы со вторым подбородком. Для того, что бы понять, какой способ подойдет вам, стоит сперва немного разобраться с теорией.

Почему появляется второй подбородок?

С физиологической точки зрения все очень просто. Кожа становиться менее эластичной в области шеи, если это сопровождается ослаблением шейных мышц, то начинает увеличиваться слой жировой ткани. Мышцам тяжело все это удерживать, кожа начинает провисать.

Липосакция подбородка

Причины возникновения второго подбородка могут быть самыми разными: избыточный вес, генетика, возрастные изменения, проблемы со щитовидкой, кривая осанка.

Все эти факторы по отдельности, а также их комбинация, приводят к тому, что отражение в зеркале перестает радовать, возникает второй подбородок.

Но что делать?

Это обратимые изменения внешности. Существует несколько способов справиться со вторым подбородком.

Если он только начал появляться, поможет гимнастика для лица. Фейсбилдинг полезен в целом, он помогает справиться с ранними возрастными проявлениями, сохранить свежесть лица, подтянуть все мышцы, в том числе и шейные.

Также весьма эффективной является липосакция подбородка. Это операция, в ходе которой излишки жировой ткани будут извлечены через небольшие надрезы.

Не стоит бояться этой процедуры. Она длиться от 30 минут до 2 часов под общей анестезией. Нужен только один сеанс. Рубцы будут практически незаметны.

Липосакция  – быстрый, простой и безопасный способ убрать второй подбородок.

А после реабилитационного периода можно начать активно делать гимнастику для лица, что бы избежать повторного возникновения жировых тканей в области шеи.

Итак, не нужно грустно вздыхать, если овал лица потерял четкость. Это проблема, которую вы очень легко сможете решить.

 

Next Post

З сьогоднішнього дня транспорт в Києві почне перевозити більше пасажирів

Пт Бер 26 , 2021
З 26 березня в столиці громадським транспортом можуть скористатися більша кількість пасажирів. Про це повідомляє прес-служба «Київпастранс». «Наявні ліміти на перевезення рухомим складом в 50% сидячих місць змінені на 50% від загальної пасажиромісткості. Громадський транспорт перевозитиме не тільки сидячих, а й певну кількість стоячих пасажирів – сумарно половину від загальної […]